Все новости
Все новости
Перейти к публикации

5 комментариев к публикации «Имя Солженицына — лакмусовая бумажка правды»: в Архангельске прочитают лекцию к столетию писателя
«Имя Солженицына — лакмусовая бумажка правды»: в Архангельске прочитают лекцию к столетию писателя

5 дек 2018 в 20:41

Как дезертировать из армии накануне победы, не желая стать последней жертвой войны и рассчитывая на малый срок? Как писать романчики сомнительной сюжетной ценности корявейшим русским языком? Как, главное, врать безбожно и нелепо? Феномен культа Солженицына понятен и даже дискредитирует антисоветскость, его время ушло.

Андрей
6 дек 2018 в 19:11

"Командир разведки" значит? Служил он в звуковой артиллерии (БЗР-2). Это такие ребята, которые занимаются тем, что слушают аппаратурой звуки боя и определяют что стреляет/летит/едет. Тыковка в том, что от противника войска нашего героя находились даже дальше, чем артиллерия обычная.
Видимо, те кто будет рассказывать про этого человека с говорящей фамилией всячески стремятся быть на него похожими, в том числе в деле слегка вольного отношения к правдивости повествования ради достижения целей добра и всеобщего счастья.

Полина
7 дек 2018 в 16:48

«Мы должны понимать, что за его декларациями, за его патологической ненавистью к СССР, к Ленину скрывается некая политическая функция, которую он выполнял. И эта функция — „Белое колесо“. Солженицын ввел термин „Красное колесо“, которое, как каток, прокатилось по России. Но мы знаем, что это ложь. Потому что никогда в истории страна не имела таких темпов развития, никогда не становилась сверхдержавой, никогда так не развивались наука, культура, литература, кино, экономика, образование, никогда простой народ не имел таких возможностей», — сказал Колпакиди.

Полина
7 дек 2018 в 16:48

Памятник лжецу уже поставлен, табличка "иуда" на нем висит. Что дальше? Какой памятник получат наши власти за разжигание ненависти и розни в народе? Ведь и они не вечны.