Все новости
Все новости
Перейти к публикации

4 комментария к публикации Не только 25% от оклада: 5 реальных способов увеличить алименты (например, компенсировать отдых ребенка за границей)
Не только 25% от оклада: 5 реальных способов увеличить алименты (например, компенсировать отдых ребенка за границей)

Гость
31 мая 2022 в 08:11

Очень интересно трактуется понятие дохода. Вклад, к примеру, едва компенсирует инфляцию и фактического дохода не приносит, то же и инвестиции. По справедливости доходом надо считать, то что выше инфляции, хотя бы официальной. Рядовой гражданин никак не может повлиять на рост цен, и пытается хоть как то защититься.

31 мая 2022 в 11:10

За развал семьи баба получает ещё и премию 18 лет. Когда этот беспредел закончится....

Поколение
31 мая 2022 в 13:54

Верное решение - у кого остаются дети , тот и содержит.
Если разобраться по существу, компенсацию необходимо требовать с того , кому детей оставили т.к. другая сторона в значительной степени поражена в правах на доступ к общению и участию в воспитании , а зачастую и совсем ограничен доступ к детям . Получается так , алименты на детей выглядят как детский налог.
Поэтому, если у Вас нет нотариального договора регулирующего отношения на потенциально появившихся детей , в авантюры с детозаведением вступать очень накладно

Гость
31 мая 2022 в 15:24

Добрый день, автор статьи я так полагаю девушка. Везде упоминаешься супруг, то есть всегда мужчина не хочет платить и прочее. А обратная сторона медали почему не озвучена? Ведь в современной России есть официальные зарплаты и 500 тыс в месяц и выше, и алиментное содержание бывает очень не плохое, и часто получающий на ребёнка человек тратит эти выплаты на собственные нужды, а вот доказать это очень проблематично. Однозначно что те условия и правила которые писали в 1936 году явно устарели и их надо менять. Так что если серьезно то проблем в этом вопросе много, надо все прорабатываться и писать законы с учетом современной реалии.