"ресторан".. Ну.. Я так понимаю ресторан это, гардероб, белые накрахмаленные скатерти, симпатичная официантка, живая музыка, кухня,спокойный разговор, отдых.. А так... Ну обычная забегаловка, для перекуса, не очень полезной пищей..
Ну откроют и откроют. Что поменяется? ;-) Был международный "Бистро" или "Сабвей", а станет российская столовка или кафешка "Ромашка" и "Общепит". :-) Опять возвращаемся к советским истокам, но уже с опытом заграницы. В общем - петровские реформы с оглядкой на российские реалии. ;-)
Советскоеэто не только галоши, вспоминаю столовую в пос. Долматово в Вельском районе в 80 гг, обычный деревенский дом у трассы превращенный в столовую таких сытных, разнообразных и вкусных по-домашнему обедов ни где не встречал в общепите.
Вообще советую Вам почитать книги по кулинарии великого человека в настоящее время забытого, это кулинар, историк, этнограф, филосов Вильям Похлебкин. Он сделал для СССР не иеньше чем Менделеев для России, достаточно сказать, что это он отстоял своими научными трудами в международных судах бренд "Водка" в 70 гг, когда поляки вознамерились его застолбить. Почитайте его книги, не пожалеете.
Вообще советую Вам почитать книги по кулинарии великого человека в настоящее время забытого, это кулинар, историк, этнограф, филосов Вильям Похлебкин. Он сделал для СССР не иеньше чем Менделеев для России, достаточно сказать, что это он отстоял своими научными трудами в международных судах бренд "Водка" в 70 гг, когда поляки вознамерились его застолбить. Почитайте его книги, не пожалеете.
Спасибо за предложение, но я давно уже не читаю книг - глаз ослаб. Хватает времени и сил только на чтение заголовков последних новостей, небольших статей и комментарий к ним. Судьба Вильяма Похлебкина печальна. Таких людей теряем! Когда же недоразмер из глубокого погреба, вину всех наших бед, потеряем окончательно и бесповоротно?
А почему на Макси висит эта позорная вывеска Мака ? Надо создавать рестораны русской кухни, а не копировать всякую бурду с Запада. И почему ресторан ? есть хорошее русское название "Трактиръ". Как вам такое меню :Русскими блюда, сытыми и вкусными. Горячие и рыбные холодные закуски, студень, на первое щи, на второе жареную птицу, кулебяки, пироги с разными начинками, пирожное.В меню была буженина, всегда - соленая и копченая рыба. Борщ подавали с огурчиками, салом. Также непременно присутствовали грибы, в частности, соленые грузди. Селедка, пельмени, всевозможные каши - обязательные пункты меню. Мясные блюда радовали размерами и вкусом - бараний бок, поросенок и т.д. Обычный обед из 7-8 блюд в трактире стоил 30-50 копеек. Неплохо, если учесть, что зарплата, например, прислуги была примерно 10 рублей в месяц.
Это спорное утверждение, есть похожие слова в немецком и француском языке, в России это название появилось от того, что заведение стояло около Тракта, и означает оно угощать. Многие слова народов пересекались и сейчас трудно что-то однозначно сказать. Тоже "Бистро" считается национальным француским , но имеет российское происхождение, но сейчас об этом уже и не все вспомнят.
10 / 0.30 = 33. 33 Обеда можно было на зарплату прислуги купить. То есть денег хватало только на то, чтобы поесть самому в трактире. А еще семья. А еще носить что-то надо. А еще дом. Ну, в принципе с тех пор мы в России недалеко ушли. Только бараний бок и поросят больше не едим уже.
МакДак выгнали, завели свой собственный "Вкусно - и точка". Теперь там подают американские же бургеры, которые народ за обе щеки уминает радостно на ходу ругая Америку. То есть Америку мы ненавидим, но всеми ее результатами будем пользоваться, потому что сами такое сделать не можем. Думаю, такое поведение - тема для изучение психиатрами.
ага
южан не любим, но любим шаверму и овощи-фрукты подешевле и повкуснее,
америку не любим, но ойфончег по-новее охота, макдональдс и тп,
гейропу ругаем, но ваг, даже б/у, предпочитаем отечественному, даже новому.
Привет двойным стандартам
В Архангельской Маке не была, в других городах заходила и очень понравился. Жаль, это был символ. А теперь будет обычная, извините, рыгаловка. Название двусмысленное. Поел и сразу точка, жизни конец. Кто хоть придумал?! Ни ума, ни фантазии
Такое впечатление, что народ здесь всегда только и делает, что брюзжит, отставив мизинчик. Не нравится, идите в любое другое место(сейчас всяких кафешек и ресторанов хватает), или замутите свой ресторанный бизнес и выйдите на международную арену, как макдак
"ресторан".. Ну.. Я так понимаю ресторан это, гардероб, белые накрахмаленные скатерти, симпатичная официантка, живая музыка, кухня,спокойный разговор, отдых.. А так... Ну обычная забегаловка, для перекуса, не очень полезной пищей..
Название какое-то дурацкое. Назвали бы коротко "РусСмак")))
Ну откроют и откроют. Что поменяется? ;-) Был международный "Бистро" или "Сабвей", а станет российская столовка или кафешка "Ромашка" и "Общепит". :-) Опять возвращаемся к советским истокам, но уже с опытом заграницы. В общем - петровские реформы с оглядкой на российские реалии. ;-)
В ресторанах ходят официанты. А Макдональдсы это забегаловка.
А почему на Макси висит эта позорная вывеска Мака ? Надо создавать рестораны русской кухни, а не копировать всякую бурду с Запада. И почему ресторан ? есть хорошее русское название "Трактиръ". Как вам такое меню :Русскими блюда, сытыми и вкусными. Горячие и рыбные холодные закуски, студень, на первое щи, на второе жареную птицу, кулебяки, пироги с разными начинками, пирожное.В меню была буженина, всегда - соленая и копченая рыба. Борщ подавали с огурчиками, салом. Также непременно присутствовали грибы, в частности, соленые грузди. Селедка, пельмени, всевозможные каши - обязательные пункты меню. Мясные блюда радовали размерами и вкусом - бараний бок, поросенок и т.д. Обычный обед из 7-8 блюд в трактире стоил 30-50 копеек. Неплохо, если учесть, что зарплата, например, прислуги была примерно 10 рублей в месяц.
МакДак выгнали, завели свой собственный "Вкусно - и точка". Теперь там подают американские же бургеры, которые народ за обе щеки уминает радостно на ходу ругая Америку. То есть Америку мы ненавидим, но всеми ее результатами будем пользоваться, потому что сами такое сделать не можем. Думаю, такое поведение - тема для изучение психиатрами.
В Архангельской Маке не была, в других городах заходила и очень понравился. Жаль, это был символ. А теперь будет обычная, извините, рыгаловка. Название двусмысленное. Поел и сразу точка, жизни конец. Кто хоть придумал?! Ни ума, ни фантазии
быстро и Точка-У😜
вот из за названия и не пойду булку их жрать с котлетой, как и в БЛИН ХАУС идиотское название
Такое впечатление, что народ здесь всегда только и делает, что брюзжит, отставив мизинчик. Не нравится, идите в любое другое место(сейчас всяких кафешек и ресторанов хватает), или замутите свой ресторанный бизнес и выйдите на международную арену, как макдак