Все новости
Все новости
Перейти к публикации

69 комментариев к публикации Давайте делать детей счастливыми
Давайте делать детей счастливыми

Женя
20 мар 2014 в 17:20

Молодец, Мария! Хороший материал. Действительно, нужно стараться делать мир добрее.

Лидия
20 мар 2014 в 12:20

Конечно, давайте делать детей счастливыми. И не забывать отчитываться в социальных сетях, как здорово мы сходили к деткам, принесли мешок конфет (за которые они нас расцеловали), поздравили с наступающим НГ (традиционный пик популярности для посещения детских домов и прочих подобных учреждений). Да не надо ходить для такой показухи - лайки в соцсети не есть оценка вашей доброты. детям душу не рвите...

Гость
20 мар 2014 в 16:17

Друзья, а что вы предлагаете? Забить вообще на проблему? Сидеть дома и ничего не делать? И, кажется, о конфетах и концертах никто не говорил! Девушка призывает дарить детям внимание, чему-то их учить, делиться опытом, навыками. Не все могут найти ребятам приемных родителей, кто-то просто некомпетентен в таких вопросах. Но, он может, например, помочь скрасить им время в таких вот центрах. И спросите самих детей, не поверю, что им не нравится, когда с ними время проводят и общаются!

20 мар 2014 в 11:36

после прочтения статьи, у меня сразу же встает вопрос к автору, а у вас сколько собственных детей?
и второй вопрос сколько вы сделали детей счастливыми?

Гость
21 мар 2014 в 11:50

Россия занимает первое место в мире по числу детей в детских домах. И претензии нужно предъявлять не родителям, а тому капитализму "с нечеловеческим лицом", на который польстились в 91-м

Семеныч
21 мар 2014 в 18:42

Спасибо автору.
Детское счастье- это особый климат, который осознается во взрослом поколении.
Мне довелось провести детство на острове, где вместе с нами учились ребята из дет-дома.
Это был послевоенный период , точнее-пятидесятые годы прошлого столетия.
У нас (ребятни) проживающих на острове у многих не было - отцов.
Основными тружениками на острове были - женщины.
Мы иногда видели слезы (женщин) , которые от беспомощности, выругивались озабоченные домашними (мужскими) проблемами.
Жещины нетолько доски ворочали на сортплощадках, а придя домой еще успевали создать домашний уют.
Тепло исходящее от истопленной печи и вода принесенная от водокачки в ведрах на коромысле- это тоже был их труд.
Детское счастье нашего времени - это не видеть утомляющий труд женщин.
Когда родители умеют разговаривать со своими детьми без вранья, тогда будет надежда, что со временем и они (дети)смогут что-то рассказать о своем детстве.

Гость
21 мар 2014 в 12:26

Ничто и никто не заменит детям родителей. Но если люди хотят подарить детям чуточку добра и тепла, то почему мы их осуждаем (ходим с конфетами и концертами). Это ведь хорошо если есть такие люди. далеко не каждый может выдержать этот психологический груз, особенно когда уходишь и дети на тебя смотрят с надеждой.

Гость
21 мар 2014 в 12:35

Всегда я хотела много детей. Точнее, четырех дочек. А может и пять. Но чем дольше я живу, тем больше задумываюсь: а стоит ли?
Да, это классно, иметь много детей, но с одним условием: чтобы они не жили в нищете. Зачем плодить нищету, я не понимаю. Да, всякое в жизни бывает, наперед не угадаешь, но планировать-то можно, хотя бы в общих чертах.

Если хочешь пять детей, значит, в квартире должно быть минимум 6 комнат, а в перспективе придется отдать им пять квартир. Квартир, которые мало того, что должны быть заработаны к тому моменту, как деткам стукнет по 18, но еще и приносят доход от сдачи, к которому привыкаешь – в итоге детям все отдашь и будешь доживать в нищете.

Я прихожу к выводу, что надо иметь одного ребенка. Только один должен получать все. Можно говорить, что рожая, вы даете детям шанс, мол, они сами пробьются, была бы жизнь. Но взгляните правде в глаза! Социальный лифт быдла следует до 10 этажа, а дальше все, социальный лифт СЫНУЛЬКИ или ДОЧЕНЬКИ следует экспрессом с первого на 20ый без остановок. Зачем так жить? Всю жизнь в испытаниях, нищете, зависти?

Гость
20 мар 2014 в 16:38

Автор, конечно, говорит правильные вещи.. только вот по образованию и работе скорее претендует на отношение к девушкам child free.. Много таких знаю, ооочень похожий типаж, они образованные, ухоженные, добрые, деловые, целеустремленные и т.п. (... ... ... и просто красавица!!" (с) а уж как детишками и котиками бездомными умиляются.. НО - не своими. И - не планируют. И в 20, и в 30, и в 40.

Гость
20 мар 2014 в 13:59

да уж... что-то автор погорячилась. большинство семей были полными. просто мы, дети, ктр. родились в конце 70-х были предоставлены самим себе в 90-е годы, т.к. родители были вынуждены "выживать" и "держаться на плаву". но родители были ОЧЕНЬ хорошие у всех нас, они смогли не упасть духом и пережить 90-е. спасибо им за это. тогда еще не было такого кол-ва брошеных детей, как сейчас, когда автор как раз может сама стать мамой естественным путем или путем усыновления. но... ей приятнее писать глупости и гадости. к тому же, как говориться, "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" неизвестно какой матерью будет она сама... прежде, чем кого-то осудить, надо 100 раз подумать, а что ты
сделал полезного, кому помог и не больше ли грехов у тебя самой, чем у той матери, ктр. оставила ребенка?

Гость
20 мар 2014 в 21:26

Ключевая фраза: давайте делать детей.

Афтар
21 мар 2014 в 11:51

Извините уважаемая Мария ИВАНОВА но то о чем Вы пытались написать слишком далеко от Вашего понимания. Озаглавте статью "Давайте дарить детям радость" это больше подойдёт ибо счастье разово не подаришь, только радость можно подарить!!

21 мар 2014 в 22:58

Вот вы говорите, что надо вместо конфет и разовых приходов - взять ребенка в семью. А вы готовы взять в семью чужого ребенка из детдома?

25 мар 2014 в 09:42

А как помочь???? детям без родителей???усыновить-сил не хватит одной двоих поднять( какие еще есть варианты?

Гость
20 мар 2014 в 13:23

Я и так, когда делаю детей, очень счастлив!

Гость
23 мар 2014 в 12:25

Mogu, может тебе статьи надо писать, ты же у нас мужик, прохававший жизнь! Подкидывал бы нам темки для обсуждения.

Alimarus
20 мар 2014 в 12:36

"Хотя для 90-х двое родителей – это что-то из области фантастики."

Не понял, что тут фантастичного? 90-е - не такое уж и адское время, как нам рисует современная контрпропаганда

20 мар 2014 в 15:21

Мария Иванова.
Почитайте А.Гезалова, бывшего воспитанника дд и не ходите больше с конфетами и концертами в детские дома, не усугубляйте их положение...

Житель
21 мар 2014 в 08:27

"Давайте делать детей счастливыми" ... Далеко не самое удачное название для такой статьи. Сделать кого-то счастливым нельзя, это невозможно в принципе. Ну как можно осчастливить кого-то? Счастьем можно делиться, счастье можно и нужно дарить. Как это сделать? Это зависит от искренности дарителя. То, что у нас в стране есть брошенные дети, одинокие и ненужные старики - это преступление. Оно порождает и развивает зло и жестокость. Таким людям надо помогать и помогать искренне - это и будет счастье, счастье для детей и для вас.

22 апр 2014 в 22:34

Мария Вы видите какие злые люди вам опонируют? ...Возможность покопаться в словах для некоторых важнее самих слов. У журналиста цель подтолкнуть человека к размышлению над проблемой а не выдать рецепт на блюдечке...Как пошло и безнравственно звучит "иметь ребёнка" "планировать ребёнка"...Ребёнок это Человек. А Человек рождается в любви. Простые слова. Но не всё так просто. Как видим в нашей стране с этим дефицит. По этой причине человек, который мог бы развиваться в нормальной семье,продолжает недополучать эту самую Любовь где-то в детдоме."Круговорот нелюбви в человеческой природе". Количество комнат, штанов, конфет, игрушек и пр. не имеет к затронутой проблеме ни малейшего отношения... PS. Мария Спасибо.

Гость
25 мар 2014 в 15:00

Усыновить или удочерить тоже проблема. Вы можете не сойтись характерами с приемными детьми.