Все новости
Все новости
Перейти к публикации

35 комментариев к публикации Архангельской мэрии «влетело» за ветхое жилье

Гость1
17 июня 2014 в 12:29

А теперь вопрос: почему МУП "Водоканал" не поставил приборы? Ответ прост: Водоканалу не нужна объективная картина потерь холодной воды в городе. Там, где нет приборов, платят по нормативам, а это - возможность половить рыбку в мутной воде. А раз так, то есть возможность простонать про тарифы, про потери и т.д. А как результат - из-за бездействия мэрии вновь страдают горожане, которые не могут переехать в комфортное жилье.

Еще один результат - из-за бездействия мэрии страдает бюджет города, который (в рамках закона о Фонде ЖКХ) финансирует подведение сетей к домам. Сравните: одно дело подвести сети к одному дому на 300 квартир, а другое - к 30-ти домам по 10 квартиру. Затраты в десятки раз больше. Мэрии нужно научиться УПРАВЛЯТЬ городом, а не переводить стрелки. А пресс-секретарю мэра нужно перестать говорить лозунгами и считать себя небожителем, а "опуститься" до простого народа и рассказывать как есть, не пытаясь скрывать правду. Люди ее и так видят. А вранье доверия власти не добавляет.

Гость
16 июня 2014 в 16:07

Нашей мЕрии в одно ухо "влетело", в другое "вылетело".

Гость
16 июня 2014 в 13:54

не думаю что наша мэрия сильно двигаться начнёт)
подумаешь министр пальчиком про "темпы" погрозил)
президент не сильно ругал, так что они и не подумают хоть как-то пошевелиться

Гость1
17 июня 2014 в 12:27

С приборами учета по холодной воде пролетел Водоканал (директор - депутат Рыжков, помощник директора - депутат Пономарев, оба - Единая Россия). А если учесть, что Водоканал - это МУП, то ПРОЛЕТЕЛ лично ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ ПАВЛЕНКО. Из-за непрофессионализма сотрудников и руководства Водоканала, из-за непрофессионализма сотрудников мэрии приборы учета в необходимом объеме в городе не были установлены и, как следствие, в городе нельзя строить многоэтажное социальное жилье за счет средств фонда ЖКХ. Но даже те живопырки на три этажа мэрские не могут построить (пример - Доковская, которая "строится" уже три года).

Что касается тепловых счетчиков, то люди устанавливали их сами - еще до введения закона "Об энергосбережении" и поправок в закон о Фонде ЖКХ, ибо это позволяло им реально экономить. Приборы учета тепла не были установлены лишь в паре десятков многоквартирных домов. Там, где их не было, их (по закону) поставила ТГК-2. Молодцы - исполнили требование закона. Это говорит о том, что частная контора (даже такая как ТГК-2) работает гораздо лучше муниципальной, поскольку частнику нужна реальная картина, где сколько израсходовано, где теряется ресурс. Частник считает деньги.

18 июня 2014 в 23:23

блин как надоели уже эти нытики из аварийного жилья.
во-первых когда принимали законы по приватизации жилья, была проблема с жилфондом, который государство как собственник запустило, и поэтому гражданам предлагалось его приватизировать и начать грамотно управлять, но тот жилфонд который был норм его сразу же приватизировали, а там где были реальные проблемы, для чего все это затевалось, там жители не то что бы приватизировать, они туда напрописывали всех родственников и теперь сидят и ждут , когда им кто-то построит и на дармовщину даст жилье по всем теперешним нормам , да еще и в центре города...

простой пример, я вот живу в городе уже более 10 лет, снимаю жилье, коплю деньги и для того , что бы приобрести квадратные метры должен влезать в ипотеку на полжизни, а кому-то должны дать новое жилье, почему когда я снимаю, квартиру, я тоже плачу круглую сумму, но при этом хозяин ни копейки не вкладывает в ремонт, и если завтра его дом развалится меня с вещами выкинут на улицу, и мне никто ничего не должен, почему у других по другому, или я не такой как они? или я гражданин второго сорта?, не нравится дом в котором живете- переезжайте, снимайте который хотите или на который заработали, копите деньги и покупайте то что понравится. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, вы сами проголосовали за рыночные отнощения в 90-х, почему вы тогда все еще живете в ссср?

Гостю 14:27
16 июня 2014 в 16:31

Все элементарна. По фз-185 деньги на МНОГОЭТАЖНОЕ соцжилье получают только те города с численностью населения свыше 350 тыс., где 100% установлены общедомовые приборы учета. Ставить приборы должны собственники. 80% жилфонда Архангельска - приватизировано. но собственники на общие собрания не ходят, за установку счетчиков платить не хотят. Тогда их ставит ресурсоснабжающая организация за счет своей прибыли, потом включая суммы в квитки жителям-собственникам квартир. Это сумело сделать ТГК-2 почти на 100%, и "Энергосбыт" - более 75%. Но у "Водоканала" ИЗ-ЗА ТАРИФА, УСТАНОВЛЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ОБЛАСТИ - убытки более 600 млн. рублей. На установку счетчиков по воде нужно 300 млн. Никто не мешал Орлову заложить эти деньги в тарифе, при этом не поднимая плату для жителей, а выделив из ОБЛАСТНОГО бюджета целевую субсидию. Что ему и предлагалось все эти два года. Но губернатору Архангельск не интересен.

Ермолкина
17 июня 2014 в 12:32

Всех ответственных за невыполнение указов президента переселить в аварийное жильё

Гость
17 июня 2014 в 14:06

Горожане страдают дальше некуда...Согласна с тем,что всех чиновников надо переселить в аварийное жилье пожизненно,без права обжалования.А их терема передать народу.Весело будет!!!

17 июня 2014 в 14:22

"Влетело" это так называют очередную премию за планомерное уничтожение поморского народа.

Гость
17 июня 2014 в 21:57

Действительно, переселить бы Павленко с семьей и мэрских помощников в аварийное, ветхое жилье, враз бы зашевелились! И пока последнего нуждающегося не переселили, не пускать самих в нормальное жилье. Думается, что желающих просиживать стулья в мэрском здании поубавилось бы основательно.

Гость
16 июня 2014 в 13:24

Марина, прежде чем писать конкретные адреса, неплохо бы съездить и посмотреть этот адрес. Комсомольская 43 - панельная 5-этажка. построена в 60-е годы. возможно, Вы перепутали адреса

Гость
19 июня 2014 в 19:03

плохо работают мзр и губернатор потому много ветхих домов

Гость
16 июня 2014 в 14:27

Мэрия комментировала после приезда Булавина, почему многоэтажки не строят. Аргумент: нет возможности установки индивидуальных приборов учета воды. Три интервью отсмотрел, но иначе понять не смог.

Гость
16 июня 2014 в 14:46

Читайте внимательно - Комсомольская 43 КОРПУС 2. А это как раз деревяшка...

Гость
16 июня 2014 в 14:05

на Комосомольской и "деревяшек" практически не осталось. Комсомольская 42 - здание бывшего наркодиспансера, ныне не используемое). По этой стороне еще домов может пять-семь, а далее везде "каменухи" стоят.

Гость
17 июня 2014 в 21:56

Это мало интересно, там бабла не хватает. Вот посмотрите как строятся на берегу двину Омега Хаус. Вот там интерес, там бабло. Как фараонам новоявленным.

ольга
18 июня 2014 в 21:58

а денежки опять куда то исчезнут

18 июня 2014 в 23:24

что касается проблемы ветхого жилья и космических цен на недвигу в городе, это результат сговора некоторых властных элит, и непрофессионализм мэрии и банальная халатность чиновников, так как у нас нету личной ответственности за безделье и непрофессиональную работу.

Гость
17 июня 2014 в 11:11

И охота орловскую заказуху обсуждать...

На счет
16 июня 2014 в 13:15

сайта "прилетел" очередной транш от агентства печати и СМИ

Гость
16 июня 2014 в 14:40

Если дом 37 года постройки,то что там уже три года делает выше названная дама?Как она появилась в этом аврийном доме,купила,что ли квартиру с мыслью о будущем?