Все новости
Все новости
Перейти к публикации

340 комментариев к публикации Разбогатеют ли школы и детсады, когда останутся без бухгалтеров?
Разбогатеют ли школы и детсады, когда останутся без бухгалтеров?

Гость
26 мар 2017 в 12:35

В культурных центрах и дюсш г.Архангельска после перехода на централизованную бухгалтерию началась катастрофа, в феврале 2017 месяце больше половины сотрудников получила заработную плату в два раза меньше, в некоторых случаях меньше МРОТ, отличный был подарок на день работника культуры в марте 2017г., с улыбкой, но без средств к существованию. Самое смешное если написать жалобу в прокуратуру, то оштрафуют ни в чем не виновных директоров культурных центров и дюсш, а не руководство централизованной бухгалтерии, руководство ЦБ ни за, что не отвечает, ловко. Некоторым директорам культурных центров и дюсш уже могут выставить штрафы за несвоевременную оплату коммунальных услуг по вине "супер профессиональной" централизованной бухгалтерии, вот Вам и качество обслуживания и это только начало. Забавно за этим цирком будет понаблюдать народу.

Гость
13 апр 2017 в 16:06

Просто бывший директор ГКУ АО "Региональный центр по энергосбережению" никак не может понять, что люди это не светодиодные лампочки. Не может он понять что взваливая объемы работы 6 человек на одного теряется качество, скорость и пр... Поэтому в МКУ МО "Город Архангельск" "Центр бухгалтерского и экономического обслуживания" никто и не хочет идти, поэтому объявления в ЦЗН будут висеть там очень долго, все просто. Нужно было все продумать для начала, люди ведь не могут по 18 в сутки работать, тем более за такую заработную плату, хотя дело даже не в низкой заработной плате, а в объеме работ нечеловеческом.

Гость
22 нояб 2016 в 19:51

И заработная плата у Вас будет тоже централизованная, потом будете ныть, но будет уже поздно!
Особенно когда заработную плату не досчитают Вам в централизованной бухгалтерии, вот и будете потом пол года ходит за перерасчетом (концы искать) в свою централизованную бухгалтерию! А закупки по 44ФЗ, к примеру детский садик не своевременная поставка питания для детей вследствие неправильного проведения электронных торгов или план ФХД, вот и будете потом без денег сидеть! Вы думаете в центральной бухгалтерии будут сидеть грамотные бухгалтера, врятли, им там платить будут копейки! Все грамотные бухгалтера перейдут в коммерцию или в федеральные или областные бюджетные организации!

Гость
23 нояб 2016 в 19:29

У меня подруга работала в школе главным бухгалтером, ушла в том году потому что заработная плата маленькая 23 т.р. для такого объема работ, работала каждый день с 9.00 до 21.00 и в выходные приходилось выходить. Сейчас работает в другой сфере и получает больше и дурдома меньше! А тут говорят про какие то большие заработные платы главбухов в школах, странно, а в жизни все по другому!

Гость
22 нояб 2016 в 19:52

Решение о создании городской ЦБ явно сырое, непродуманное и глупое. Скорей всего кто-то хочет сконцентрировать в своих руках финансовые ресурсы всех городских учреждений, не задумываясь о том к чему это приведет. Забавно будет за всем этим понаблюдать и посмеяться над человеческой глупостью!

Гость
22 нояб 2016 в 19:59

ЭТО ВСЕ ВРАНЬЕ!!! Никаких проверок в муниципальных учреждениях не было, далее никакой экономии бюджета не будет (для этого сократили бы половину депутатов, но этого не произошло), от руководителя муниципального учреждения ничего не зависит, РЕШЕНИЕ ЗА НИХ ПРИНЯЛИ В ОБЛ. СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ, а кто из директоров хотел отказаться, им пригрозили что тоже уволят!!!

Критик.
22 нояб 2016 в 11:43

Ну, это первое время в новом центре новые сотрудники будут рады, а потом, после того как увидят и поймут какая нагрузка на них свалилась за те гроши что получают - массово побегут! И ещё одно недоразвитое детище правительства умрёт!

Гость
22 нояб 2016 в 19:54

Ха-ха. А в централизованной бухгалтерии будет грамотный бухгалтер за копейки что-то там клепать??? Откуда там возьмутся грамотные за те деньги, что там платят?

Гость
22 нояб 2016 в 19:55

Централизация,а главное СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ необходима прежде всего инициатору.Бухгалтер ЦБ,ведущий несколько учреждений из разных сфер наделает ошибок больше,чем бухгалтер ведущий одно свое учреждение.В одном образовании разделение на школы,сады,доп.образование,спорт и в каждом свои "бантики"

Гость
22 нояб 2016 в 19:56

Описанное нашими властями есть чистая фантазия. Начиная с того, что опытные и грамотные бухгалтеры пойдут в ЦБ. Вообще-то это потеря квалификации для опытного и грамотного. Сидеть годами на каком-то участке типа "материальный стол" не интересно ни одному профессионалу
Про то, что никто там не будет повышать зарплату и так ясно. Ну и как конкурсы у нас проводятся в стране тоже всем известно ))

Гость
23 нояб 2016 в 10:41

Что то местные власти заврались, с начала они говорили о том, что денег в бюджете нет поэтому людей (бухгалтеров) нужно сокращать, потом они рассказывают, что это делается для якобы обогащения школ, речь была об экономии 13 м.руб. в год теперь 156 м.руб. в год каким то таинственным образом! Что то тут не чисто! Теперь они рассказывают сказки про то что руководители сами будут принимать решение о переходе в ЦБ, а до этого все принималось в приказном порядке! Тут пишут что заведующие за централизацию, так сами заведующие и принимали на работу бухгалтеров и заработные платы им тоже заведующие определяли! Штатное расписание составляет заведующий, директор, а Вы как думали!

Гость
27 нояб 2016 в 16:17

Чуть больше – 18 тысяч рублей – готовы заплатить предприниматели помощнику бухгалтера. Только предприниматели на работу принимают не официально, а с заработной платой кинут и все...

Гость
22 нояб 2016 в 20:00

Ага, прям вижу конкурс в централизованную бухгалтерию по профессиональным качествам и достойную зарплату))))) Наберут молодых и глупых еще девчонок без опыта за копейки и будет там постоянная текучка кадров. Как бывало не раз. У наших горе депутатов намерение как раз экономить на зарплатах бухгалтеров, а совсем не благородные цели, которые они описывают..., смешное на себе наши депутаты экономить не пытаются!!! Но тратить силы, время и здоровье на переговоры с неадекватными и непрофессиональными чиновниками - это пустое дело. Настораживает только то, что проблема создана на ровном месте. Создается впечатление, что кому-то надо из ничего создать разброд и шатания, раскачать лодку и вывести людей на протестные митинги. Не, бухгалтера буянить не будут, они не так воспитаны. А вот коллапс, который произойдет при создании централизованной бухгалтерии и всяких реорганизационных мероприятиях по передаче штатов, имущества, расходов и т.п.

Гость
18 мар 2017 в 13:53

В Муниципальное казенное учреждение муниципального образования "Город Архангельск" "Центр бухгалтерского и экономического обслуживания" никто не идет, причина проста заработная плата 20 т.р., но работать по 14 часов в день, да без выходных это перебор иначе ничего не успеть, объемы огромные, скоро еще хуже будет и остальные разбегутся. И это только начало.

Гость
28 дек 2016 в 09:45

Местные власти думают только о своих кошельках, а да людей им плевать.

Гость
6 янв 2017 в 00:39

Работаю директором МОУ СОШ в Пскове. Имею опыт работы как с собственной бухгалтерией, так и с ЦБ. Даже сравнивать не хочется. Этот вечный бардак в централизованной бухгалтерии просто вымораживает. Как у Райкина- один хлястик пришивает, другой пуговицы, а в итоге никто ни за что не отвечает. Приходится приезжать и по сути брать в свои руки руки того кто должен это делать и делать за него работу. По другому не получается- проверено опытом. С одной бумажкой бегаешь несколько дней, что бы собрать все подписи. Тратится уйма времени, нервов, денег на поездки. При этом экономический эффект нулевой. Работники муниципалитета Архангельска, мне Вас искренне жаль...

Гость
24 нояб 2016 в 23:07

Получается тысячи людей останутся без работы.Куда идти?Предприятий в Архангельске нет.Безработица.Вновь пришедшая власть, хочет за счет обычных граждан опять набрать в карман.Нет бы поднять экономику Города.Восстановить предприятия.Так они только разваливают все.Все в нашем городе обонкротили.Все мало денег.

Гость
24 нояб 2016 в 17:50

Предлагаю, всем педагогам, а лучше всем работникам бюджет сферы отказаться от перечисления з/п на карту/счет и требовать выплат в наличной форме. Вот тогда, интересно будет посмотреть как централизованная бухгалтерия з/п выдавать будет. 50 человек штата не хватит на такое количество бюджетников. Соглашаясь на всевозможные формы электронного документооборота мы (обычные работники) фактически, в перспективе сокращаем сами себя. Именно повсеместное внедрение электронной отчетности/документов и позволяет создавать централизованные бухгалтерии и передавать это дело на аутсорсинг.

Гость
24 нояб 2016 в 21:12

уже сокращали в детских садах-одна заведующая,зам,завхоз на 2 детсада,забот больше и никто что-то не разбогател на таком сокращении

Гость
13 апр 2017 в 18:15

Почитал данную статью и возникло предложение:
Предлагаю урезать пособие по бедности для местных чиновников всех рангов. А то понимашь, зажрались. Вот и будет пополнение бюджета.
И все таки почему не урежут зп и пособия и гигантские пенсии чинушам которые они получают за счет местного бюджета? Целый миллиард бы собрали за пол года. Но нет, им надо повысить налоги, урезать зарплату, прожиточный минимум, сокращать и загнать обычных людей в еще большую нищету! Как то не по нашему, правильно сейчас у местного руля обычные транзитники. С рулят в Москву а Вы тут разгребайте.

Гость
22 нояб 2016 в 19:54

В централизованную бухгалтерию никто из сокращенных бухгалтеров не пойдет, кому нужно работать по 25 часов в сутки за МРОТ 12750 руб., меньше чем у дворника, вот и будут начальник централизованной бухгалтерии со своим замом все 145 учреждений обслуживать,а мы пойдем лучше в частные или федеральные учреждения трудится, кто то вообще профиль сменит в муниципалитет больше ни ногой, хватит и так уже получили благодарность (сокращение) за труды и потраченное здоровье и нервы!

Гость
21 янв 2017 в 18:20

В нашей централизованной бухгалтерии разве что на головах друг у друга не сидят, все работой завалены, иногда (я точно это знаю) по выходным работают. Куда сажать новых сотрудников? В новое здание переезжать? Вот это экономия) А еще бесит молчание - никто ничего не знает, как этот процесс будет происходить (или делает вид, что не знает) Уже начали из централизованной бухгалтерии люди сбегать (увольняться) и это только начало. Про "качество" работы там вообще нет речи.

Гость
22 нояб 2016 в 19:51

Что из этого выйдет, всем понятно, кроме тех, кто затевает бардак. Я тружусь в очень крупном федеральном ПАО, в котором следуя веяниям моды тоже всё централизуется и укрупняется. В результате - полнейший хаос, я бы даже сказал полная ж**а, никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает, решение простейших проблем возводится в категорию неразрешимости. Во всех подобных организациях ситуация та же. Ну что же, давайте во все МУПы привнесите то же самое.

Гость
22 нояб 2016 в 19:49

Просто из налаженной и организованной работы учреждения хотят сделать хаос, попутно пройдясь по людям сокращением, проводили мы расчеты у себя - экономии не так уж и много, зато в учреждених, как выше сказали, вместо сокращенного бухгалтера все равно придется держать отдельного контр. управляющего, в большей степени вникать руководителю в экономическую работу, т.к. составление и исполнение ПФХД - обязанность руководителя (или это будет возлагаться опять же на какую-нибудь жертву типа воспитателя), ведь экономисты в ЦБ не будут до копеечки изыскивать внутренние резервы экономии.
Бухгалтеров ликвидируют данные должности, как пласт. Ибо в ЦБ столько не нужно, а бюджетный учет специфичен.
Куда людям идти работать?
Это серьезный социально непродуманный шаг.
Когда эта авантюра закончится, молодой да ранний руководитель КФ спокойно свалит в закат на белом коне, а в *** останутся в основном бухгалтера и директора учреждений.

Гость
22 нояб 2016 в 19:58

А вы руководителя учреждения за дурака держите... Забываете, что на самом деле по закону именно его право решать должна быть централизованная бухгалтерия или отдельная своя бухгалтерия в учреждении...

Гость
22 нояб 2016 в 19:56

Так наши власти, депутаты все прекрасно понимают (абсурдную ситуацию), им продержаться на своих местечках (денежных) еще охота еще немножко деньжат срубить, а эту авантюру специально сделали, что бы "гром" от себя отвести хотя бы временно, а там "трава не расти"!

Гость
25 нояб 2016 в 13:00

А кто во всем виноват, МЭР? Или кто? С какого потом люди должны спросить?

Гость
26 нояб 2016 в 01:16

Цитируем: Людмила Карпова говорит, что для 10-ти учреждений, которые успели перейти на новую систему уже начисляли зарплаты, а сейчас готовят авансы. Каких-либо срывов пока не было, а значит и в будущем быть не должно.

АГА им передали 10 школ искусств по 20 человек в каждой это всего 200 человек в сумме, так в централизованной бухгалтерии 49 человек им заработную плату считали и умудрились на косячить и задержка была, слава богу никто заявление в прокуратуру не написал, а дальше им планируют передать культурные центры 11 шт, там уже по 100 человек в каждом это уже 1100 человек, а потом через месяц еще 120 школ и детских садов по 150 человек в каждом учреждении 18000 человек. Как 49 человек насчитают заработную плату за пять дней на 19100 человек (там все будет: отпуска, больничные, переводы, преподавательская нагрузка и т.п., если они своевременно даже на 200 человек ничего не смогли сделать? Маски шоу!!! Кроме заработных плат и другого много будет: внебюджет, 6ндфл, налоги и пр.

Гость
26 нояб 2016 в 11:02

Учителя все против централизованной бухгалтерии, наших директоров заставляют переходить в это абсурд! Цирк!

Гость
27 нояб 2016 в 16:48

Только, если присмотреться 95% вакансий обновляются каждый месяц:водитель, риэлтор, торговый представитель...
Вот Вам и Архангельск!

Гость
28 нояб 2016 в 18:39

Нагрузка от 4-8 учреждений по заработной плате (минимум), 30 учреждений по ПД, 5-8 по платежам по СГЗ и СИЦ, плановики и материалисты до 12 учреждений. Представьте качество учета. Отвечать не будет никто. А по закону ответственность несет директор учреждения, именно он принял решение об обслуживании в ЦБ. И всем потом будет плевать, что его заставили, особенно прокуратуре!

Гость
25 нояб 2016 в 21:57

Возникает такое ощущение, что наши городские власти испытывают народ на прочность, если сейчас это все пройдет и народ проглотит, пройдут эти сокращения, тогда и до других они доберутся. Давайте как то попробуем помешать этому, давайте соберемся все "будущие сокращенные" бухгалтера на большой МИТИНГ и возможно, что то измениться.

Гость
22 нояб 2016 в 12:42

Все новое хорошо забытое старое...проходили ведь уже централизованную бухгалтерию

Гость
22 нояб 2016 в 19:52

В последний год действия правительства все больше напоминают панические попытки принять несистемные и противоречивые меры по выходу из ситуации, в которую оно нас и завело.

Гость
22 нояб 2016 в 19:50

сократить - это экономия? полгода этим бывшим бухгалтерам надо платить зарплату, за то что они дома сидят. при этом мамы, папы и работники детских учреждений должны куда то бежать, если нужно заплатить или разобраться в ошибках. во, как умные дядьки с тетками придумали. и это все лишь бы их самих зарплатку не задели. а что они умного сделали, что б им платить эту зарплатку? сократить количество депутатов в 3 раза - вот и денежка в области появится, причем с лихвой

Гость
22 нояб 2016 в 19:55

Считать эффективность и целесообразность создания ЦБ только за счет сокращения бухгалтеров, ну и вообще - за счет сокращения трудозатрат, глупо! А где экономия на остальных статьях : коммуналка, содержание имущество и проч. В этой части "содержание" бухгалтеров в самих учреждениях (помимо ЗП) равно нулю, а на содержание ЦБ деньги еще придется изыскать. Да и основному персоналу тоже нужно ремни под затянуть!
Какой-то у наших властей весьма ограниченный подход к эффективности такого рода мероприятий.

Гость
22 нояб 2016 в 19:57

В упразднении бухгалтерий есть и другая проблема, например: платные услуги, которые есть во многих бюджетных учреждениях, теперь будут падать в общий районный котел, из которого эти деньги будет уже не извлечь.

Гость
24 нояб 2016 в 18:06

Скоро и уроки электронные будут (онлайн) и нас тогда тоже сократят?

Гость
29 нояб 2016 в 14:16

Вообще беда в городе!!! Где дорожная техника! Убрать дороги не кому?! Мэр пусть берет лопату и вперед!!!!!!!!!!! А тут еще и народ сокращают при полной безработице! Всю мэрию в аварийные дома. Пусть вкусят прелесть жизни.

Гость
29 нояб 2016 в 18:12

Самое забавное, вы послушайте цитату:
По некоторым данным, в будущем администрация города планирует перевести на аутсорсинг содержание и уборку зданий школ. Так, в школах могут сократить плотников, сантехников и другой технический персонал, который перейдет в подобные централизованные структуры. А, значит, школы и другие учреждения, за счет сэкономленных средств должны будут богатеть прямо на глазах.
Ага только местные власти забыли указать, что муниципальные организации перешедшие на аутсорсинг по уборке помещений и территории платят фирмам по 350 тыс. руб в месяц и содержать штатных дворников и техничек было дешевле в разы, какая тут экономия!

Гость
6 янв 2017 в 00:32

Не слышала еще более безумной идеи, чем убрать нормальных бухгалтеров из учреждений. Тот, кто это придумал, совершенно не понимающий ситуацию человек. Гнать в шею такого нужно.
Вот и получается что вместо экономии возникнет потребность в дополнительных ставках и средствах как на заработную плату так и на обеспечения дополнительных рабочих мест в ЦБ. Директоров конечно можно и припугнуть, что собственно и делают некоторые Главы Администрации, контракт у них срочный, а год закончился, так же увольнение с формулировкой ВЫШЕЛ ИЗ ДОВЕРИЯ ни кто не отменял. Обидно что в нашем государстве думают о чем угодно но только не о том как будут выживать люди уволенные в результате такой "Экономии". У местных властей мысли только о своем кармане, экономией тут и не пахнет тут цель другая чтобы все финансы "падали" в общий котел к местным чиновникам.

Гость
16 янв 2017 в 09:37

Местным властям до жителей Архангельска глубоко наплевать, их дети в Москве и Питере, а они проделывают в Архангельске только видимость работы. "Создавать возможности для появления новых производств, новых заводов - тех предприятий, которые называют реальным сектором экономики". это для них непосильная работа. А разорять мирных граждан это они могут.

Гость
23 нояб 2016 в 15:15

Причем тут бухгалтера? Там ведь писали про заведующую детским садом "Ветерок" которая попалась на "мертвых душах"! Чтобы такого не повторилось нужно сделать централизованную директорскую и отделы кадров! Централизованную бухгалтерию еще проще будет обмануть, они ведь не будут по 145 учреждениям ездить и проверять это будет физически невозможно, им будут отправлять заполненные табеля рабочего времени и прочие документы, а они по ним зарплату начислять и все! В централизованной бухгалтерии в такие вещи никто вникать не будет, это будет невозможно! Так что не нужно сказок!

Гость
22 нояб 2016 в 20:57

Я так понимаю грядёт безработица в г. Архангельске! Сначала бухи, затем обслуживающий персонал. Кому спасибо говорить?

Гость
28 дек 2016 в 18:25

Местные власти написали о том, что практика централизованной бухгалтерии есть в Северодвинске, да практика там была несколько лет назад, но вся эта идея рухнула после 4 месяцев внедрения централизованной бухгалтерии и все отменили, в других городах такая же ситуация. Работаю в ДЮСШ №2, так заработную плату после перевода на ЦБ преподаватели получили в два раза меньше... Вот Вам и разбогатели.

Гость
22 нояб 2016 в 19:51

В школах теперь всю черновую бухгалтерскую работу (оформление первичных документов, проведение инвентаризации, решение вопросов по бухгалтерии с контрагентами и т.д.) свалят теперь на учителей и завучей, потому что этим централизованная бухгалтерия заниматься не будет, вот будет потеха!!! Кстати директора школ теперь учителям не смогут делать стимулирующие выплаты, они даже фонда з/п точно знать не будут, будет только "голая" ставка и все! Так же будет и в других муниципальных учреждениях!

Гость
22 нояб 2016 в 20:59

На мой взгляд ситуация проста, местные власти в силу своей безграмотности и беспомощности всеми силами пытаются сохранить свои места изображая "бурную" деятельность! Это как такое в голову могло прийти массово сократить такое количество людей в никуда? Тем самым еще сильнее усугубить социально нестабильную ситуацию в городе Архангельск увеличив и без того гигантский уровень безработицы! Перед кем пытаются создать иллюзию экономии бюджета, с самих бы чиновников нужно начинать, с элитного транспорта на общественный транспорт и т.п.... Я неработающий пенсионер, даже мне видна реальная ситуация не говоря уже о других! У нас не мега полис, количество реальных рабочих мест ограниченно, остальные просто пустышки (статистика)!

Гость
24 нояб 2016 в 15:08

А скоро и другие останутся на улице, кроме наших властей. Вот Вам и экономия!
А потом революция, даже страшно представить!

Гость
26 нояб 2016 в 14:10

Бежать нужно из этого города, наши местные власти скоро все учреждения развалят! Производства нет, ничего нет! Бредовые идеи нового руководства города, обидно за город Архангельск!

Гость
27 нояб 2016 в 16:32

Какая-то прям ностальгия по 90-м. Чубайс, ваучеры - нет? Никто не помнит?