Все новости
Все новости
Перейти к публикации

34 комментария к публикации Вновь отстроенная мечеть в Архангельске откроется в феврале
Вновь отстроенная мечеть в Архангельске откроется в феврале

Гость
17 янв 2018 в 13:55

Есть неплохой док.фильм по теме: "Ислам. Что должен знать Запад". Русский перевод широко известного в США и Западной Европе фильма. Документальный, научно-популярный фильм сделан на злобу дня. Благодаря участникам проекта - профессорам, исследователям, писателям, историкам и даже бывшим мусульманам - фильм увлекательно, апеллируя к фактам, событиям, аутентичным и научным источникам, рассказывает, что такое ислам в истории со дня своего основания исламским пророком Мухаммедом, и как в связи с этим его можно понять в настоящем времени...

16 янв 2018 в 23:41

Если человек признаёт все религии и конфессии,то для него вообще нет Истины, потому что противоречия в разных религиях достаточно сильные.Например,специалисты находят около 50 грубых противоречий Ислама и Православия. Нельзя сказать, что знания о Боге и там и там правильные. Что-то общее есть, но так же есть принципиальные различия. Мусульмане не признают Божественности Иисуса Христа, а это краеугольный камень христианства. Сотериология тоже разная. В этих вопросах каждому надо разобраться основательно, потому что суть вопроса - Вечность или с Богом или вдали от Него!

Гость
16 янв 2018 в 20:07

Было бы здорово, если бы община ещё пролоббировала устройство хоть какого-то тротуара вдоль этого участка проспекта Новгородского:а то бедные мусульмане вынуждены будут ходить в мечети прямо по проезжей части...

Старожил.
16 янв 2018 в 20:28

Мир вам и вашему дому! Хорошая новость! Душа отца-мусульманина порадуется! Ему как раз 23 февраля исполнился бы 91 год!И неважно какой веры человек! (У меня папа кареглазый брюнет Риза Шарип (восток) , а мама натуральная синеглазая блондинка Анна Францевна (запад)). И я люблю и горжусь своими родителями (мир и покой их душам)! Главное - порядочность, чистота душевных помыслов и добросердечие! А, в любой национальности и вероисповедании есть и хорошие, и плохие люди. Когда одна православная бабуля удивилась что у моих родных и во мне слились разные веры (христианство, ислам, иудаизм) , то она в праведной уверенности воскликнула: "Бог то один!" , на что я возразил: "Бог один, но имена у него разные!" . Так что желаю для всех мира и мира вашему дому! :-)

Старожил.
18 янв 2018 в 11:03

Интересно... интересно... Противники ислама сами себя "плюсуют" и отрицают ("минусуют") других не взирая ни на что и невзирая на здравый смысл... Ну, и что о них думать?... :-)

16 янв 2018 в 21:56

надо чтобы, мечети и церкви находились за чертой города, где тишь, да божья благодать ...

Гость
16 янв 2018 в 17:33

а кто будет ходить и орать в архабаде всё спокойно орлов или годзишь.

Гость
16 янв 2018 в 17:11

Приду с иконой!

Гость
16 янв 2018 в 18:17

ишачий крик по утрам жителям элитного центра не мешает

Гость
16 янв 2018 в 19:08

величина джизьи определена?

игорь
17 янв 2018 в 10:54

не могу понять ислам
ведь им не нужны здания
коврик и молебен И ВСЕ
зачем нужно строить то еще эти сооружения
лучше бы вместо храмов и мечетей дома бы своим прихожанам построили да двухэтажные
или попы везде одинаковы по сути человеческой?

Гость
17 янв 2018 в 04:52

Врать не буду, точно не помню где вычитать, но запомнил. Про Татаро-Монгольское иго. Какой то предсказатель сказал, что Русь силой не взяли, из внутри возьмём. Примерно как в Европе сейчас.

17 янв 2018 в 09:35

Интересненько-интересненько... надо будет сходить