Все новости
Все новости
Перейти к публикации

82 комментария к публикации Продаем квартиру, уезжаем в пригород?

тоже Пушкин
18 сент 2012 в 01:03

а я купил этой весной 30 соток степи в Центральном 2, вместе с большим домом, и жена и дети и друзья устали от солнца, свежего воздуха, тишины, бассейна и шашлыка за это лето !!!!! Какой это кайф - когда нет подъездных старух, а вместо них природа, детский смех и горячий от солнца бассейн......

для размышления
18 сент 2012 в 07:11

имею дом в 200 кв.м. и 1-комн. кв. дак вот за квартиру (услуги ЖКХ) я плачу больше чем за дом (все коммуникации вместе)

самарец
19 сент 2012 в 16:37

Дом с мансардой очень теплый и симпатичный был построен за лето. Второе лето подключение всех коммуникаций и строительство подсобных помещений. Обошлось в 2,0 млн. рублей. Приезжаешь с работы за город Красотища!!! Жена сначала хотела жить в квартире, а теперь требует переезда в дом. Лепота, не идти по "загаженному" подъезду, где сколько не убирай все равно заплюют, заблюют и т.д.. Не надо ждать, когда дадут горячую воду и отопление. Когда надо сам включишь, а главное нервы никто не трепет. Соседи друг друга приглашают на шашлычок по коньячок и т.д. Птицы поют.., а спится то как. Ну а снег зимой откидать от ворот это для зарядки ой как полезно.

Джин Тоник
18 сент 2012 в 12:45

У меня дом в городе, и я не замарачиваюсь как куда добраться и вообще ништяк

Гость
19 сент 2012 в 18:11

У дома есть и еще одно преимущество - дети вырастают более здоровые и более подготовленные к жизни. Например, дочка на доме и не вспоминает про планшет или телевизор. Надувной бассейн , батут, соседская собака, золотая рыбка в пластмассовом пруду, дочка и сын загорели как негры. И такие же крепкие. А в квартире капризы и телек не выключается. Никакие проценты в банке, которые, кстати, и не покрывают инфляцию, не заменят детского счастья и здоровья....

гость
6 окт 2012 в 15:38

Живу в пригороде Уфы, до работы 40 мин. на машине,дочь в местную школу ходит, сына в город в садик возим. Бензина уходит мин. по150-200 р. в день на дорогу,работать много в доме надо бывает-летом огурцы-помидоры, зимой-снег, баня. Но зато фиг мы в город переедем, в доме в сто раз лучше, удобства такие же, как и в квартире, зато друзья часто у нас собираются и хоть до 3х ночи можно во дворе сидеть-отдыхать. Правда для таких случаев сразу нужно гостевую комнату пристраивать))). в общем- дом в сто раз лучше, по крайней мере у нас в Уфе)))

Гость
19 сент 2012 в 15:46

Да, крупные миллионеры из списка форбса живут в типовых девятиэтажках...... А под окнами у них стоят автокорыта с всю ночь работающими сигнализациями. Все до последней копейки в бизнесе. И одна книга на столе - теория вероятности. А на холодильнике примагничена памятка - никогда не покупай землю а России. Полностью с вами согласен.

Гость
20 сент 2012 в 13:15

Из реалий - Дом 150 кв.м. Оплата газ, вода, эл. в среднем 3000 р. в месяц плюс интернет, телефон и спутник ещё 1500 р.месяц. Летом больше эл. а зимой газа уходит, но в среднем получается одинаково.

20 сент 2012 в 17:02

Какую экспертизу???? Вы когда нибудь Градостроительный кодекс открывали? Это раз. Я что-то не пойму... Сайт вроде 161 ру. Причем здесь Тюмень?

Гость!!!
22 сент 2012 в 01:35

живу в черте города 800квадратов примерно10-12 тыс. рублей затраты в месяц..........зато вышел во двор в трусах почесал **ца...красота))) а вы попробуйте так же сделать где нибудь на Димитрова.....не поймут))) так что ДОМ! это ГУД!!!

dealt
18 сент 2012 в 16:39

Полный порожняк и разводняк..... более или менее нормальный дом выкатит в 10-15 мил.рублей..... за такие деньги даже при 10 процентах в банке , а это 1,5 млн.рублей я со всей семьей устану отдыхать на море и солнце где-нибудь в Италии примерно месяца три -четыре.... так что лечить не надо......

Гость
18 сент 2012 в 14:14

Мне кажется, экономия на коммунальных услугах с лихвой перекроется ростом транспортных расходов. Да и времени на дорогу тоже будет уходить не мало. Стоит ли менять шыло на мыло?

21 сент 2012 в 19:14

Много лет жил в частном доме, в черте города.И согласен все абсолютно не так гладко как здесь пишут.Газовый котел ,,заглох" когда за окном минус тридцать. Септик переполнился тоже неожиданно. Гавкнула водоподъемная установка, и тоже кроме меня никто не приедет и не сделает.Еще и для тех кто живет за городом геморные пробки по утрам и вечерам. Пока эти загородные поселки не разрослись, эти 10-20км ни о чем. А сейчас оказывается и дороги не готовы чтоб тысячи авто стремились по ним на работу. При всем этом найдется урод, который вытряхнет пепельницу к твоим воротам, бросит банку из под пива, это еще больше злит чем загаженный подъезд.Потому для себя сделал выводы, хорошо жить в частном доме когда имеешь сантехника, электрика, дворника, сторожа.Если нет на это денег, лучше в квартире.

Гость
21 сент 2012 в 14:04

Тут все дело в том, какой город и какой пригород. Уплотнительная застройка последних лет сделала Самару некомфортабельным городом для жизни. Частный дом в пригороде - это тоже не для всех привлекательно. Самый оптимальный вариант - это поселки из 2-3х этажных домов на 4 - 8 квартир со всеми удобствами, которые находятся в пригородах.

24 сент 2012 в 15:17

Ага! А у нас дети: одному в субботу в художку в 11, а другому на день рождения в 13. До города ехать минут 50 без пробок... Вот и мотаемся как челноки! Не знаю, может здесь собрались люди другого благосостояния, но мы можем себе позволить либо дом, либо квартиру, поэтому можем переконтоваться у мамы, конечно, но задолбало уже! Это надо работать бросать обоим! И после работы приходишь - надо что-то делать по дому все время, муж уже не ляжет перед телеком. Может быть, когда нам будет лет по 50, дети вырастут, нас потянет к земле - мы будем воспринимать это как благо, а пока-суровые круглосуточные будни!У меня устойчивая нервная система и соседи меня не раздражают!Я хочу ходить в кино, в театр, выпить с друзьями в пятницу и ночевать при этом в своей кроватке. А приезд гостей к тебе-вообще отдельная история, планируется за две недели, как марш-бросок, потому как надо с машиной, а ночевать возможности нет, а просто чаю попить-неееее, лучше вы к нам!По поводу денежного вопроса-то на то и выходит.

dealt
20 сент 2012 в 12:10

Е-мое.... кого вы тут причесываете уважаемые, по вопросу красоты проживания в домах... у меня знакомые живут в коттедже... три раза в месяц машина на откачку сточных вод по 800 рублей.... электричество плюс газ, охрана 5 000 рублей в месяц так как четыре тревожные кнопки...плюс ремонт всей котлов газовых за свой счет, плюс скважина своя фильтра меняют через пол-года...итого примерно не менее 16 000 в месяц отдай.... дорога к коттеджу не асфальтирована, надо по 100 000 рублей скинуться что-бы сделали .... а еще соответственно 2 машины, у жены и себя, бензин ТО и всякая сопутствующая атрибутика...плюс уже на ремонт дома ввалили 400 000 примерно за 3 года... крышу , гараж что-то чинили... поставили кондиционеры на дом, в пределах 80 000 так как их 3 штуки.... берите калькулятор и считайте сколько надо... так что продолжайте причесывать народ господа риэлторы.... может быть и повезет :)))))

dealt
20 сент 2012 в 16:31

Я за квартиру 100 кв.м. плачу в среднем по году 2 000 рублей, плюс телефон и интернет 600и все..... квартира стоит практически пустая с 8 утра до 18-00 вечера.... все..... голова не болит у меня не о чем...в воскресенье взял ребенка и поехал на автобусе (предварительно выпив пивка :) ) в кукольный театр, так как остановка в 1 минуте ... за 14 рублей в одну сторону... или в цирк.... а вот все разговоры о плюсах в основном ведут люди которые не живут в доме.. а пытаются продать эту тему.... :)))

17 сент 2012 в 19:17

и это правильно . за степь платить смысла нет

шел мимо
19 сент 2012 в 22:52

У меня дом в Гранном. До города Самара 10км. до Новокуйбышевска и того меньше. Комунальные платежи за дом намного меньше чем за квартиру, и как уже говорили отопление включаю когда захочу. Этим летом довелось побывать у друзей в Царевщине. Оттуда приходилось ездить в город.Удовольствие не из приятных , постоянные пробки. Добирался по часу а то и по более. На красноярском направлении такая же история. Но правда и у нас на мосту на старом по утрам бывают пробки, но скоро построят фрунзенский мост и проблема думаю исчезнет.

Гость!!!
24 сент 2012 в 00:39

незнаю лирика или ещё что то, мне нравится и мне хорошо, для кого то суровая для кого то нет.Каждый выбирает то что ему нравится.(квартира у меня тоже есть в другом городе, пля тоже ничего но когда сосед жену бьёт в четыре часа ночи и спать не даёт, а утром уборщица ворчит что мусор надо выкидывать в контейнер а не мусоропровод, как то в СВоЙ охота вернутся)))

Гость
24 сент 2012 в 17:22

Нужно развивать "поселки городского типа", только не в старой, а в новой интерпретации. Это лучше частного дома.

Гость
24 сент 2012 в 18:49

Самый лучший вариант - дом в пригороде и квартира в городе.

Гость
25 сент 2012 в 13:43

Если позволяли бы доходы, жил бы за границей.

dealt
20 сент 2012 в 13:06

А если принять во внимание что все с утра разъехались: дети в школу, родители на работу...... а рабочий день до вечера.. и что мы получаем.... что стоит дом пустой под охраной и еще соответственно отапливается , так как у нас тут в Тюмени ,как я понимаю,климат совсем не айс!!!!!! в поликлинику ехать либо на машине либо такси, заболел....... врач звонит и говорит приезжайте сами, я к вам не поеду, так как далеко ... проверено однозначно!!!!:))) ну и еще какие плюсы то есть.... подкиньте !!!:))) особенно прикольно читать как риэлторы слюнями брызжут и расписывают плюсы домов в пределах 20-30 км. от Тюмени......дак там вообще жесть !!!!!!:))))