Все новости
Все новости
Перейти к публикации

235 комментариев к публикации Многодетные не строят дома из-за чиновников
Многодетные не строят дома из-за чиновников

Гость
17 июля 2015 в 11:06

я бы молодым семьям раздавал участки под строительство дома.Поженились люди-если хотите,вот вам участок под строительство дома.

Гость
16 июля 2015 в 20:20

Если планируешь большую многодетную семью, то рассчитывать все таки нужно на свои силы, а не на чиновников. Есть земля-нет коммуникаций, будут коммуникации - нет садиков, школ, будут и они- не на что строить, безвыходность.

Гость
18 июля 2015 в 16:50

обращаюсь к товарищу который пишет что содержать дом дорого, откуда мол у многодетных такие средства? поясняю я прописан и живу с женой в хрущевке 42 кв.м. с женой и ребенком квартплата 4000-4200 в месяц не считая газа и электроэнергиии. телефона и интернета. мои родители живут в южном микрорайоне в частном доме 130 кв.м. метров и сними прописаны и живут еще 6 моих братьев и сестер квартплата в месяц 3000 включая газ свет телефон интернет.!!!!!! думайте что говорите в частном доме всегда было и будет жить дешевле! а насчет затрат на дом лучще кровные отдавать за свое чем ук которая ничего не делает а только присваивает людские деньги

Гость
16 июля 2015 в 15:25

Как сейчас помню, 5 лет назад любая многодетная семья, судя по прессе, говорила: дайте только землю, остальное мы сами помаленьку построим. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

Гость
17 июля 2015 в 19:34

На каждого рождённого субсидия на приобретение жилья, как минимум 18м2!!!

Гость
16 июля 2015 в 20:15

При наличии всех коммуникаций на участке и близости инфраструктуры, строить дом не то что многодетным, но и людям с достатком это роскошь. В многодетных семьях как правило работает один из родителей, и речь идет о возможности содержать и воспитывать детей, какое уж тут строительство. Лучше уж если есть возможность улучшить жилищные условия, то более реальное очередь при администрациях, все таки будет надежда.

Гость
17 июля 2015 в 21:40

Я вот одна и у меня двое детей. Хочется, чтобы летом дети на свежем воздухе были. Но бесплатная земля мне не положена. Поэтому я купила в рассрочку землю, тоже без коммуникаций, ставлю заборчик и сарайку на первое время. Заметьте я одна и женщина и на иждивении у меня двое детей! А вы с мужиками, по 1,5 ребенка на взрослого и плачетесь.

Гость
16 июля 2015 в 12:27

+++
Очень редкая - честная статья (и сразу появились проплаченные "тролли-антинытики") - значит в статье правда!

17 июля 2015 в 19:42

Хорошо, что приняли программу и дают землю. Установите забор самый простой из штакетника и временный сарай, чтобы летом переспать, а также разместить инвентарь. Это начало, много денег не уйдёт и начинайте выращивать морковку, свёклу, картошку, огурцы, помидоры. Кусты смородины, викторию, яблоню и вишню. Я с этого начал строить свой дом. Когда у вас будет всё это сделано и в первый год вы соберёте хоть какой-то урожай, вы увидите что вам надо будет на участке делать и какой строить дом. Знайте, что дети растут и покидают своих предков, поэтому дом надо строить небольшой. Своими силами, не занимая денег семья сможет построить дом за 5-10 лет. Кому требуется помощь в обустройстве, помогу - бесплатно!

16 июля 2015 в 15:06

вопрос не доверия, а бедности. коммуникации не живут сами по себе, их надо обслуживать. Нельзя поставить столб с проводами и забыть про него на 20 лет. Кто будет платить за проведение электричества? А если на линии будет три потребителя вместо трехсот, то энергетики будут нести убытки. Оно им надо? Может быть надо умнее подходить к выделению участков. Пусть это будет точечная застройка в местах где еще можно запитаться, а не огромные пустыри вдоль железной дороги или болота на окраинах?

Гость
16 июля 2015 в 11:08

Е мое, ну что вы прибедняетесь и жалуетесь то все время. Вам хоть сколько не дай, вам все мало будет. Землю дали, пособие дали, льготы всякие, угомонитесь уже, вот как народ халявы хочет. Дай, дай, дай только. Рад что не плачу налоги и они не идут на содержание бездельников и тунеядцев.

22 июля 2015 в 10:18

Уважаемые собеседники. НИКТО Вас простите не заставляет получать эти халявные земли. ОТКАЖИТЕСЬ или не стоните. Нам и этого не дают ... У всех Вас есть право выбора ...не надо не берите. Есть классная славянская поговорка - "дареному коню в зубы не смотрят". Не можете построить дом - посадите картофель, это тоже Ваше право. Но кричать как все плохо не красиво, подумайте о тех кто и с одним ребенком попал в ситуацию патовую и не имеет даже Ваших подарков...а поверьте многие бы захотели...

Гость
18 июля 2015 в 13:37

Почему я должна на свои налоги помогать тем, кто бездумно плодится в свое удовольствие? Почему я, прежде чем родить, думала-сколько я смогу прокормить самостоятельно, а они думать не могут? На то мы все взрослые люди, чтобы нести ответственность за свои решения.
Дальше про строительство. Я плохо представляю, как можно нормально вырастить детей на отшибе, без инфраструктуры, без медицины и образовательных учреждений и без денег. Даже если и дома на халяву построят. Кто из них вырастет?

16 июля 2015 в 11:02

А я-то, наивный, думал из-за того, что тупо нет денег...

Гость
17 июля 2015 в 15:12

своим Россиянам не даем а чужим за Бугор машинами вывозим(про между прочим)!

Гость
16 июля 2015 в 15:17

Хорошая статья! В Уфе аналогичная ситуация. Дают участки у черта на рогах... там ничего нет. Деревня Елкибаево называется....не шучу...так и называется ЕЛКИБАЕВО

16 июля 2015 в 13:38

Частично правдивая статья - немного субъективно с "надрывом" типа - "землю дали, еще и дом постройте, а жить мы согласны!". Но противоречия в этой программе очевидны - даже содержание дома (не говоря уже о его постройке) требует больших затрат (даже по времени) чем содержание квартиры, а откуда у многодетных эти ресурсы? В Самаре например это воспринимается как небольшая субсидия для получения которой надо "потрудиться": тебе либо предлагают з/у в деревне на окраине области (километров за 150 от Самары), либо встаешь на "вечную" очередь (в ходе "вечности" ищешь ничейный участок поближе). Поэтому люди сами ищут участок гдето поближе, а после его оформления - продают. В итоге получают гдето тысяч 100-200 "прибыли" (в самом городе участок найти не реально). Поэтому смысл программы наверно в другом (даже исходя из примера в статье) - все остальные если хотят что-то сделать - им надо начинать с 0, а многодетным дают несколько вариантов дальнейшего развития. А дальше уж решать им...

Гость
22 июля 2015 в 13:44

В Перми многодетным семьям выдавали участки на Иве, а это очень хороший район и земля там очень дорогая, люди довольны, так что не везде всё плохо.

Гость
16 июля 2015 в 17:15

программа такая, многодетных на выселки чтоб боярам жить не мешали

Leo
17 июля 2015 в 07:17

Короче, мыло дали, а верёвку - нет, и купить не на что. "Землю дали" - великий подвиг. Многодетные на этой земле в палатках жить будут? Все чиновные начинания "для народа" - голый пиар.

Гость
16 июля 2015 в 19:30

Статья супер! Полностью согласна. В Тюмени аналогичная ситуация: к участкам под ИЖС подъехать невозможно, люди, устав бегать по Управам и Администрациям, частенько отсыпают дороги своими силами. И это называется всё для народа.

Мариша
18 июля 2015 в 22:15

Земля,конечно,дело хорошее, но этот красивый жест не полностью обдуман.За неимением денег многодетным решили дать то, чего в России навалом-землю.Раз дают-надо брать,хоть что-то, но всем ли многодетным она нужна?-вот это действительно вопрос неопределенный.В моей ситуации,к примеру, при всем моем желании иметь участок и строить на нем дом, средств на это я не имею, потому что я одна кое-как тяну своих малявок на детское пособие третьей дочурки ,родных нет,муж нашел другую и благополучно утопал,помахав ручкой и пропал.В такой ситуации у меня нет средств даже для того,чтоб готовый дом содержать, не то чтобы строить.Я бы лучше мебель детям купила, учебники и одежду, витаминов побольше.Какой-то выбор бы предоставили людям...Ведь не учли даже тех,у кого уже есть земля,они то что, вообще получается в пролете? Некрасиво и непрофессионально.

Гость
20 июля 2015 в 21:37

Прочитал все комментарии и пришел к выводу что на этом форуме нет настоящих многодетных семей (они просто участвовать в переписке с обозленными на жизнь людьми не будут).

Гость
21 июля 2015 в 14:18

Да ясен же пень, дают неликвидную землю в болотах, с одной лишь целью, чтобы новые поселенцы своими потом и кровью там все освоили и обустроили, большей частью за свой счет. А потом, когда район будет освоен, город начнет продавать там оставшуюся у него землю по совсем другим ценам. Ничего личного, только бизнес)

Гость
20 июля 2015 в 15:22

эээххх... как вас жалко... по человечески жалко и даже не потому, что вы одна с тремя детьми и такая тяжелая жизненная ситуация, а потому, что думаете, что это все для вас... реформа и т.д. Была очередь на жилье. Огромное кол-во многодетных в этой очереди. Была живая тема проблем многодетных. На этой теме надо было сделать хороший ПР. Ну там выборы были в госдуму и президентские. Вот и решили провести такую сделку, вам землю бесплатно. а вы отказываетесь от квартиры. Все довольны, ПР есть. Очередь на соц жилье сократилась.... землю раздали.... И вроде как никого не кинули, как то даже странно. Ведь изначально, все все видели и на все были согластны...... очень жаль, что вы этого не понимаете. Это просто сделка и власть свои обязательства выполнила. дальше сами...

Гость
20 июля 2015 в 15:26

Мнгоие многодетные нуждаются в разных вещах. Если у вас есть лишние вещи предложите малоимущим. В контатке есть группы помощи малообеспеченным и многодетным и отдать даром.

Гость
22 июля 2015 в 07:23

Люди ОДУМАЙТЕСЬ! что вы пишите! Русский народ ВЫМИРАЕТ !!! Нужно всячески поддерживать и проявлять уважение к людям взявшим на себя смелость в нынешних условиях родить троих! Дали многодетным семьям кусок земли КОТОРЫЙ И ТАК ПО ИДЕЕ ИХ!!! не построили не дорог не линий электроснабжения... ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ!?!?! земли в России ВАЛ... участок не должен людям стоить ни копейки и так!! любому Русскому в России ! А вот дороги электричество и газ ЭТО ДОРОГО! ЭТО стоит денег.... В итоге... что им дали... НИЧЕГО ПО СУТИ.. участок без дорог к нему и электричества это НИЧЕГО...

Гость
19 июля 2015 в 07:49

дак раз так тяжело многодетным, может не рожать столько )))

Гость
17 июля 2015 в 09:11

B Челябинске то же самое- предлагали участки такие,что и за деньги не поедешь туда жить-на стыке железных дорог, ещё затопленные, ещё в чистом поле, за 30 км от горда и т.д.. Старшие дети уже закончили университеты, теперь семья и многодетной не считается. Может когда и доведут это благое дело до ума...

Гость
20 июля 2015 в 14:59

Зато чиновники себе строят по 10 коттеджей в 5 этажей

Юрий
19 июля 2015 в 20:50

Самара. Стоим в очереди полтора года. За все время предложили один неликвидный участок в 2 километрах от городского мусорного полигона. Коммуникаций нет и перспектив никаких. В крупных городах давно нужно эту услугу по получению земельного участка для многодетной семьи заменить более реально исполнимой услугой.

Анна
21 июля 2015 в 11:34

Следует признать, что закон о выделении земли многодетным "сырой".
1. Землю чиновники выдают неликвид, мол " возьми Боже, что нам негоже".
2. Землю выдали без коммуникаций (нарушение закона).
3. У многих многодетных есть желание строиться, но нет средств. Банки, по-большей части, в ипотекие отказывают. Механизм предоставления заемных финансов на льготных условиях НЕ разработан.
4. Нигде не прописана ответственность государства об обеспечении многодетных поселков Социальной инфраструктурой: детские сады, школы, поликлиники.
Чисто теоретически, закон необходимо заменить и доработать, с учетом вопросов (возможно, я не все указала).

Гость
18 июля 2015 в 07:09

Вижу, что всё это обман государственного уровня. По всей стране чиновники неликвид нарезают. С хороших участков они деньги отобьют, как же иначе :(

Евгений
20 июля 2015 в 15:56

В Самаре, особенно в Волжском районе земельный участок можно получить за 100 км от своего место проживания, а где от участка коммуникации речь и идти не может. Итог Спасибо за участок-но зачем он нужен, платить налог.

многодетная.
20 июля 2015 в 19:58

воообще то ,уважаемые многодетные,тут и не ноет- то никто.это вам так кажется. по себе не надо мерять. не спорю,есть профессиональные нытики и попрошайки.но многодетность не абсолютное равенство попрошайничеству. вы не глядя,опустили и оскорбили ттысячи нормальных полноценных многодетных семей.речь- то не о том чтоб нам на халяаву все блага насыпать. речь идет о том что было бы неплохо бы исполнить все то что обещано на всю страну и что прописано в законах . никто не тянул президента за язык когда он подписал закон о земле.там написано" с коммуникациями" так в чем же дело?дома мы и сами построим.свет хотябы провели.у нас есть на руках договора с электросетью и техусловия.ток вот парадокс- когда граждане не исполняют свои обязанности об оплате их наказывают.а когда электросеть-это благородно прощается.если бы господа свет на поселок все таки провели жизнь бы закипела.свет-это и отопление и обслуживание скважины и удобства в доме.многие многодетные испытывают проблемы с жильем.

Гость
17 июля 2015 в 23:53

Белгородская обл. Мой друг пошел узнать по поводу участка земли (у него родился третий), ему сказали, что тебе не положено - у тебя есть дом и участок (он живет в своем доме). Интересно, его обманули? Или на самая деле всё так? Земля то для строительства дома (в будущем) для того же третьего (например) ребенка.

шипилова
18 июля 2015 в 19:40

момент в статье - " одна знакомая многодетная семья продала квартиру , на эти деньги строили дом, во время строительства жили в съёмной квартире"! чушь!!! невозможно продать квартиру , где прописаны дети и тут же не приобрести другое, при чём не худшее и не меньшее жильё! ни одна опека не даст разрешение на продажу, если при этом дети будут жить в съемной квартире. пусть даже с перспективой в скором будущем переехать в новый дом!

Гость
17 июля 2015 в 23:06

Да,это правда! У нас в Рязани давали землю для многодетных поближе к мусорному полигону в поселке Божатково и поближе к цыганам в Дягилево. А когда в этих поселках закончились свободные участки, тогда начали нарезать участки в сорока километрах от города Рязани, в Рязанском районе в нескольких километрах от свинокомплекса. Как будто возле Оки земли свободной нет. Спасибо Рязанской администрации!!

Гость
18 июля 2015 в 09:22

Все для народа коренного Российского !!!!!

Гость
19 июля 2015 в 20:48

В нашей стране многодетным непросто жить. И это не новость. И если люди идут на такой шаг и рожают много детей, то это их выбор.

многодетная.
20 июля 2015 в 20:03

так вот,многие многодетные испытывают трудности с жильем.когда появится свет много участков начнут строить хоть что то и облагораживать.мы пока делимся новостями и информацией,полезными телефонами.знакомимся в конце концов.будет свет-появятся в поселке жильцы,на участках перестанет процветать вандализим и воровство.вот тогда можно будет говорить об картошке морковке и банях с забором.я лично без света ничего не буду строить именно из за вандализма.потому как мне выгоднее и дешевле нанять геодезиста и выставить заново колышки чем восстанаввливать срезанный козлами забор.ну и когда появится свет-скважина и септик к дому обойдется дещшевле чем ежемесячно оплачивать постоянно растущие аппетиты коммунальщиков.

29 июля 2015 в 08:40

В этом законе и правда есть недоработки.Земля положена ВСЕМ многодетным,но никто не учел, что есть неблагополучные семьи, с пьющими родителями, которые просто-напросто продадут землю и пропьют вырученные деньги,вместо того, чтоб купить что-то детям.Это их право, их решение, но пропивать то, что предназначено для улучшения жизни ребенка-не правильно.

Вера
27 авг 2015 в 14:27

Вообще многие многодетные семьи не имеют возможности даже оплатить справки, чтобы получить "бесплатную" землю... Не говоря уж о средствах на постройку дома... Вот еще бывает ситуация - третий ребенок еще маленький, дети один за другим, у мамы нет никакой возможности работать - да и не берут в нормальные места с таким прицепом.... А папа, единственный кормилец, получает травму, и потом полгода не может работать тоже... Какой тут дом - с голоду бы не помереть. Операции кстати тоже платные. Так что всякое бывает.
Мое личное мнение - надо сначала заработать на жилье, куда уместятся все, хотя бы предполагаемые вами, дети, а потом уже их рожать. Иначе можно очень на много грабель наступить.

20 апр 2016 в 23:32

Ну, у нас всегда все для народу, чему тут удивляться. Мы тоже долго боролись, что бы нам провели электричество и в итоге устали от этого и купили себе генератор Янмар, но бороться не перестаем, обещали в этом году провести нам цивилизацию))) А пока соседи тоже закупаются генераторами.

Влад
20 июля 2015 в 12:19

Вообще не понимаю зачем детей то делать, если нет для этого возможностей. Ну ладно второго делают за 450 тысяч, тут ещё резон есть, вот они денежки списались, осталось платить чуть чуть по импотеке. Ну а зачем больше то не понимаю? С государством играть в их же игру, это как в русскую рулетку, только с пятью патронами из шести.