Все новости
Все новости
Перейти к публикации

35 комментариев к публикации Банкротство – спасение от долгов или крайняя мера?
Банкротство – спасение от долгов или крайняя мера?

Chaser.
1 февр 2013 в 14:12

Невозможность восстановления платежеспособности в период банкротных процедур для банкрота-юридического лица влечет распродажу всех активов, завершение конкурсного производства и его ликвидацию.Для физического лица наоборот - невозможность полного расчета с кредиторами влечет списание долга. То есть если в первом случае мы имеем прекращение юр. лица, а во втором - прекращение долга. Кому и зачем это надо? Для роста мошенничества недобросовестных либо перебравших кредиты граждан? Направленность банкротства физ лиц - в чем она? В стимулировании и так зашкаливающей ныне кредитной истерии и социального иждивенчества? Поощрению жизни не по средствам?
Существующих в настоящее время правовых механизмов более, чем достаточно для взыскания задолженных сумм. Должен-плати, а не уклоняйся. Плати любой ценой, если ты согласился на соответствующие правила игры. Я категорически против закона о банкротстве физ. лиц.

31 янв 2013 в 07:28

Не факт, что процедура банкротства спасет от нервотрепки. Куда же денутся толпы коллекторов и прочих "специалистов"? Есть случаи, когда после решения суда и передачи исполнительного листа приставам, должнику долбят на телефон коллекторы с разговорами мол "нам твой суд по барабану...гони денежки и т.д.". Писать заявы на них в ОП и прокуратуру - дохлый номер, имеется обширная практика отписок и отказа в возбуждении дел. Выход - самостоятельно изучать законы и готовиться к обороне.

Гость
29 янв 2013 в 17:12

Возникает вопрос: у меня обязательства перед банком (ипотека) и перед управляющей компанией (услуги ЖКХ), исправно оплачиваю только ипотеку, могут меня признать банкротом?

Гость
30 янв 2013 в 17:17

А если вот у человека реально нет ничего?
И взять с него нечего.
Что будет в таком случае?

Костя Остэнбахен
30 янв 2013 в 11:27

Закон о банкротстве необходим,как воздух.
Никто не застрахован от банкротства-даже у кого крутые подвязки и возможности финансовые.Банкротом может стать даже тот индивид который сидит на мешках с деньгами(неразумные и рискованные вложения и все-крышка)ты нищий.Никогда не просчитаешь риск-это не реально(все предугадать не возможно).Только не далекого ума человек может тут советовать или пустышка офисная которая сидит в сети и дает советы(что надо все предусмотреть и не будешь банкротом)

рубль
29 янв 2013 в 19:33

вот интересно,закон "Яковлева" приняли моментально, а вот о банкротстве граждан так тяжело им дается, вот уж где морока, дааа, банкиры свое не упустят!

Гость
31 янв 2013 в 22:18

а куда обращаться о банкротстве? у меня кредит в четырех банках и нет никакой возможности сейчас выплачивать кредиты. могут ли меня признать банкротом и что нужно делать?

Kosta
4 февр 2013 в 22:01

Я за то, что бы кредит брать с умом, так как это поступок с большой ответственностью!

Гость
5 февр 2013 в 12:39

Банкротство, прежде всего, вызвано политикой властей. Во первых - производственный бизнес начинается с кредитов не более 1%,как в цивилизованных странах. Во вторых - всегда должна быть отсрочка на кредит, если это производство. В третьих - налоги могут браться только после выплаты кредитов(налоговые каникулы) и только в том случае, если предприятие является рентабельным. Главным провоцирующим фактором развала производства является отсутствие дифференцированного подоходного налога. Ведь в России "налоги" берутся даже с бедных. Власти не хотят видеть разницы между грабежом и налогом. Налог подразумевает наличие избытков, а цивилизация - это есть гармоничное развитие общества.

6 февр 2013 в 23:45

Гость, налицо острое желание что-то ляпнуть, не разбираясь в предмете. 1%? Это где такие сладкие кредиты (ну кроме Швейцарии и Японии) ?
Остальное даже комментировать не хочется

Гость
7 февр 2013 в 01:05

В Еврозоне - 1%, в Японии - 0,1%,в США - 0,25%. Во многих странах бюджет формируется на 50% именно за счёт подоходного налога. Ивану Рукодоеву действительно нечего комментировать