Все новости
Все новости
Перейти к публикации

5 комментариев к публикации Наследники смогут сэкономить на налогах
Наследники смогут сэкономить на налогах

Гость
24 июня 2015 в 08:20

Надо глубже разбираться в вопросах, о которых пишете. Повышение с 2016 года срока безналоговой продажи до 5 лет не коснется наследуемого имущества. Для такой недвижимости, а также полученной в дар от родственников, срок сохраняется прежний - 3 года.

Гость
24 июня 2015 в 12:03

Ну хоть один законопроект сделали для людей, а не для любимого олигархического государства! Лишь бы его приняли, а то еще посчитают в Минфине, что бюджет страны много потеряет и "совсем зарежут его".

Василий Бакулин
24 июня 2015 в 13:44

Представьте себе негодование читателя-налогоплательщика, который воспользовавшись моим разъяснением, продал такое имущество сразу по истечении трехлетнего срока и нарвался на неприятность в виде обязанности по уплате НДФЛ. Еще раз подчеркну, норма новая, устойчивой практики ее применения, соответственно, нет. Если Вы знакомы с нашей правовой системой, то, думаю, не будете спорить, что толкования правовых норм зачастую приобретает самые причудливые очертания. Именно поэтому я высказался за максимальный пятилетний вариант. Принцип "Не навреди" вполне уместен и в деятельности адвоката. С уважением, Василий Бакулин

Василий Бакулин
24 июня 2015 в 13:44

Формат телефонного общения с сотрудниками сайта Уфа1, который применяется при подготовке разъяснений, не позволяет, как правило, учесть все имеющиеся нюансы. Поясню, почему мною был заявлен пятилетний период. Итак, читаем норму: "В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет".