×
Городские новости и погода в приложении 29.ru
m.29.ru
01 февраля 2018 14:19

«Пацаны, за "уважуху" — завтра вечеринка»: как «Архипедия» дошутилась до комплиментов от Урганта

В январе соцсети известных в Архангельске шоуменов и создателей проекта «Архипедия» пестрили фотографиями с самыми известными представителям российского шоу-бизнеса. В компании актера Андрея Урганта, ведущих Дмитрия Хрусталева и Вадима Галыгина, певицы Анны Семенович и даже фронтмена группировки «Ленинград» Сергея Шнурова архангелогородцы провели свой отпуск на Бали. Как так получилось и кто собрал всех этих людей на индонезийском острове, Павел Мелешкин и Евгений Суханов рассказали в интервью 29.ru.

Свой «респект» архангельским ведущим выразил отец шоумена номер один, актер Андрей Ургант

 — Как вы оказались на Бали в качестве ведущих?

Евгений:

 — Это случай, давненько так не везло. Всё благодаря воле и провидению одного человека, с которым нас связал остров Бали — зовут его Александр Росляков.

Александр Росляков — миллионер, учредитель и генеральный директор ООО «Онега Шиппинг». Компания занимается транспортными перевозками. В апреле 2017 года принял участие в проекте телеканала «Пятница» «Секретный миллионер», на пять дней перевоплотившись в обычного рабочего в городе Владимир с тысячей рублей в кармане. Тех, кто в те дни бескорыстно помогал Рослякову, щедро отблагодарил — истратил при этом более 20 миллионов рублей.

Павел:

 — Связал-то не Бали, конечно. Мы познакомились год назад на одном из официальных мероприятий в Архангельске. Александр на самом деле, можно сказать, наш земляк, здесь у него дела, партнеры. Он приехал к завершению того мероприятия. Подошел к нам и говорит: «Ребят, можно микрофон?». Мы дали. Пока говорил, заметил: «А вообще, "Архипедия" классная!». Нам это очень польстило. Сказал, что в курсе нашего проекта, что с ума сходит. Когда далеко едут куда-то всей семьей, и смотреть нечего — включают нас. Так и познакомились. И тут совпало, что мы просто приехали отдохнуть на Бали после тяжелого года.

Проведенная на высшем уровне первая вечеринка привела к шести вечерам подряд

 — То есть работы на вечеринках в планах не было?

Евгений:

 — Да, вести ничего не собирались. Была внутренняя позиция попробовать экспериментально снять там выпуск «Архипедии». Ни на что особо не надеясь, потому что это за рубежом. А мы даже пробовали в других городах снять, но у нас не получалось так, как на Чумбаровке. Но мы подумали, что Бали — кармическое место, как и Чумбаровка, и решились.

 — О чем будет эта «Архипедия»?

Павел:

 — Если она будет, то про вечеринки русских на Бали. Ничего другого там было не снять. Иначе надо было бы жить месяца три и искать героев точечно.

Евгений:

 — Мы были наслышаны, что после извержений вулкана в конце года там достаточно лояльные цены. Нам обещали много русских — хотели зацепить эту аудиторию. Бали очень большой остров — в Viber и WhatsApp есть целые сообщества балийских русских. Кто-то там зимует, кто-то живет постоянно. Но Бали — это огромный остров, и встретить земляков, живущих там, оказалось очень сложно. Там, где мы жили, русские в основном отдыхали, выходили ближе к ночи. Но это большой опыт для нас. Если что-то глобальное делать, то заранее надо искать такие сообщества, списываться, чуть ли не организовывать вечеринки — как Александр Росляков собрал всех русских.

В январе на пляже на Бали можно было легко встретить Анну Семенович

 — Какой формат был у этих вечеринок? Все ли желающие могли туда попасть?

Павел:

 — Да, и всё это было настолько от души, настолько по-русски. Люди идут по побережью, а им — заходите, берите бокалы. Там столько людей селфи сделали со звездами — все просто ошалели. Но это не с первого раза тоже удалось. Там уже четвертый год свой единственный бесплатный концерт дает «Ленинград». Несколько концертов группа сыграла впустую. Все думали, что это замануха от миграционной службы, чтобы всех нелегалов собрать в одном месте. Он только-только их прикормил к этому — что ребята, это не развод. В этом году народу была просто тьма.

Вопреки образу, Сергей Шнуров оказался одним из самых отстраненных от общей звездной тусовки персонажем вечеринок

 — А когда все-таки вам поступило предложение стать частью всего этого?

Павел:

 — Предложение поступило на второй день. Александр предложил встретиться, раз мы здесь находимся. Инстаграм — штука великая — помог! На встречу Росляков пришел вместе с Кержаковым. Сказал: «Пацаны, за "уважуху" — завтра вечеринка, проведите! Если все будет хорошо, еще поработаем». Это было неожиданно. Со звездами мы выступали, но тут все совпало — заграница, неожиданность, звезды. Росляков сказал, что соберутся самые близкие. Мы увидели, что это за близкие. Нас поколотило маленько. Но в грязь лицом не хотелось упасть.

 — Получается, это был полный экспромт?

Евгений:

 — У нас, конечно, были заготовки — всегда есть конкурсы, но они подразумевают экспромт. Все остались довольны. Ну и на дальнейшее предложение мы согласились, естественно. В итоге провели шесть вечеринок подряд.

 — Какие впечатления от жизни русских на острове у вас остались?

Павел:

 — Это те же самые русские, что и в Анапе или здесь — в Архангельске. Мы общались с девушкой, которая живет на Бали. Она из Архангельска. Переехала два года назад — живет, ведет блог об острове и делает дизайн купальников. Производить их там нельзя, если ты не гражданин Бали, но кто-то отшивает по ее лекалам — такой маленький бизнес.

Евгений:

 — Там огромный поток туристов — самолеты садятся каждые пять минут буквально. Поэтому, если ты знаешь язык и тебе дали полугодовую рабочую визу, то продав квартиру в том же Архангельске, там вполне можно жить.

Павел:

 — Но если ты готов к менталитету и климату! Я бы не смог. Мы ходили всё время липкие — влажность огромная. Люди там, конечно, добрые, улыбаются, но много моментов, которые просто придется принять. Те же транспортные — ездят абсолютно без ПДД.

 — Если вернуться к вечеринкам, с кем-то из «селебрити» удалось наладить контакты?

Павел:

 — Контакт легко было найти с Вадиком Галыгиным. Он тоже фанат «Архипедии». Он подошел, сам об этом сказал. Митя Хрусталев сказал, будет у него свое шоу, нас пригласит. Мы вот ждем. От профессионалов всей медиасферы получили только положительные отклики. Андрей Ургант подошел — весь ухвалился. Его мнение максимально важно, ведь у него сын — шоумен номер один в России, а он говорит, что мы хорошо держим публику. А вот Шнуров оказался не очень тусовым. Стоял со своей женой особнячком.

Мелешкин и Суханов поработали на одной площадке с федеральными шоуменами и убедились, что работают на уровне

Евгений:

 — Он понимает, кто он, и если будет много тусить, то его просто на части разорвут. Хотя днем на саундчеке концерта фотографировался со всеми без проблем. Вообще никакой там не было звезды, к которой не подойти. Все адекватны. Да там и атмосфера располагала. Человек, который устраивал вечеринки, никого не делил на какие-то категории. Сам общался со всеми на равных. Нас тоже не кинул в огонь сразу. Представил, сказал, что любит-обожает. Потом, в день рождения Александра, это была уже закрытая вечеринка, мы были приглашены в качестве гостей. Вечер вели Галыгин с Хрусталевым. Нам дали только 15 минут, но зато это было время перед концертом «Ленинграда».

 — Работа на одной площадке со звездами такого уровня — уникальный опыт. Что вы для себя вынесли из всей этой истории в профессиональном плане?

Павел:

 — Нам удалось просто понять, что мы на уровне и все делаем правильно. Это добавляет уверенности.

 — До вечеринок у Александра Рослякова, у вас еще была прорыв с группой «Руки Вверх». Как получилось сотрудничество с Сергеем Жуковым?

Павел:

 — Это был тот момент, с которого почему-то внезапно все завертелось. Оба события произошли буквально в два месяца. Жукову мы просто написали во «ВКонтакте» — без надежд, но с мыслью, что мы же ничего не теряем. Я считаю, это тоже случай, что именно в этот день из всех сообщений он прочитал наше. Предложил общаться в почте. Мы договорились, что снимем отчетный ролик, протестировали на Архангельске. Он — в восторге от того, что получилось. Не знаю, что они сейчас думают с пиар-группой, надо ли им это в дальнейшем, но для нас это была такая отправная точка, когда мы вдруг как-то зацепились.

 — Почему написали именно Жукову?

Павел:

 — Эта идея вертелась в голове давненько. Мы просто сумасшедшие по 90-м годам. Я — личный фанат Жукова. Евгений — вообще по 90-м. На Бали ездил с кассетной камерой.

 — Где взяли кассетную?

Евгений:

 — Да ее мы купили на первую вечеринку «18 мне уже!», чтобы делать видеоотчеты атмосферно. Купили в Северодвинске, с рук у моряка взяли за 500 рублей.

 — После этих успехов нет ли у вас желания уехать из Архангельска, начать покорять новые вершины и, с чем черт не шутит, Россию?

Павел:

 — Эти мысли возникают и гаснут уже лет пять. Сейчас вновь они возникли. Не понимаем, почему мы до сих пор здесь. Но, как говорит Евгений Суханов, наверное, мы последние патриоты Архангельска. Нужно следующий шаг делать — в Архангельске его некуда делать.

Полина Карпович  

Фото: Из архива Павла Мелешкина, из архива Павла Мелешкина

925     



Терминалу нет: суд признал незаконным предоставление земли для строительства терминала перед МРВ

Теперь ООО «Комтранс» не сможет достроить свой терминал

   0     50 минут назад

Куда пойти учиться этим летом

Где прокачать новые навыки доступно и выгодно

   0     1 час назад

Ставки по ипотеке в России достигли исторического минимума

Вслед за рекордным дисконтом спрос на жилищные кредиты продолжает расти

   0     2 часа назад

Горадмин послал сторонников Навального возмущаться пенсионным возрастом к Ленину

Но оппозиция не согласна и готовится к суду

   4     2 часа назад

Архангельские депутаты бесплатно отдали церкви ещё два помещения

Речь идет о помещениях бывшей школы в поселке Турдеевск

   8     2 часа назад