Все новости
Все новости
Перейти к публикации

11 комментариев к публикации «Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью
«Теперь кабачки долго не лежат»: северянка поделилась доступным рецептом, который покорил ее семью

Гость
20 авг 2021 в 09:04

Яйцо надо использовать одно, если вы решили замесить немного. Будут хорошо прожариватся.

Кабачэлло))
20 авг 2021 в 11:32

Буквально вчера приготовили, но несколько по другому..... Большой кабачок очищаем от шкурки на крупной терке натираем в глубокую подходящую посуду. Образовавшийся сок не выливаем. Солим, перчим по вкусу. добавляем муку примерно 4 ст.ложки. Я обычно добавляю 2 яйца и замешиваем тесто. примерно до густоты сметаны не очень густой. Далее в сковороду наливаем масло и разогреваем. Ст.ложкой накладываем небольшие оладьи и обжариваем с ДВУХ сторон до золотистой корочки. И никакой сырости нет, получаются очень нежные и мягкие оладушки. Дабы разнообразить вкус иногда еще в это тесто добавляем тертые морковь или лук. Приятного аппетита. Кстати.... рецепт не из инета. Может просто совпадение какое. Сверху оладьи можно обмазать майонезом или сметаной. Кто как любит👍😁

Наталья из Кирова
22 авг 2021 в 11:18

Я делаю из кабачков ананасы:
На литр воды 300г сахарного песка, 1 чайная ложка лимонной кислоты, половина сока лимона.
Кабачки очищенные от кожуры и семечек, нарезаются хаотичными кусочками, примерно, по 2 см, опускаются в кипящий сироп небольшими партиями на 5 минут, дуршлаком собираю и в банку, когда банка заполнится, доливаю сироп, переливая через край, закатываю, и переворачиваю под шубу. На 3-х литровую банку надо 3-4 средних кабачка. Вся моя семья каждый год просит у меня эти ананасы: и вкусно, и полезно😃!

Гость
19 авг 2021 в 15:50

спасибо, попробуем

Гость
19 авг 2021 в 21:43

Кабачки внутри сырые.Пробовали.

Гость
20 авг 2021 в 07:22

Обычные кабачки в кляре. Нового ничего

Гость
22 авг 2021 в 07:51

Здравствуйте, я делаю это из цухини кабачков у нас нет и тоже очень вкусно.

Ирина
22 авг 2021 в 08:26

Спасибо за рецепт