RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

2 м/c,

с-з.

769мм 80%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Еда Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый

Хозяйки со стажем рекомендуют! Вкусные рецепты блюд из кабачков, которые сможет приготовить каждый

Северянки предлагают и традиционные варианты, и кое-что новенькое

Собрать внушительный урожай — это только половина дела, ведь нужно еще это всё вкусно приготовить

Сбор урожая подходит к концу, но мы знаем, что некоторые северяне всё еще собирают со своих огородов кабачки. Если вы задумались, как с ними поступить, чего вкусного и необычного приготовить, обратите внимание на эти рецепты. С 29.RU ими поделились хозяйки со стажем. Берите на заметку и наслаждайтесь!

Кабачковая икра

Собственный рецепт очень вкусной кабачковой икры нам рассказала жительница поселка Савинского Надежда Веселова-Семенюк.

Что понадобится для приготовления:

  • морковь — 1,5 шт.;

  • луковицы — 4 шт. (большие);

  • масло растительное — 300 г;

  • кабачки — 4 кг;

  • соль — 3 ст. л. без «горки»;

  • сахар — 6 ст. л.;

  • томатная паста — 3 ст. л. с «горкой»;

  • уксус 70 % — 1,5 ч. л.

— Тушить 10 минут морковь и лук на растительном масле. Затем добавить нарезанных и очищенных кабачков, тушить 40 минут всё вместе. За 10 минут до конца варки добавить томатную пасту, всё пропустить через блендер. Затем добавить уксус и тушить еще минут 5. Получается 8 полулитровых баночек. Закатывается в стерилизованные банки и крышки, — поделилась Надежда.

По словам Надежды, вся ее семья уплетает икру по этому рецепту только так

Маринованные кабачки

Северянка также рассказала нам, как она маринует кабачки:

— Нарезать кабачки кольцами, уложить в любые банки. Я предпочитаю 700-граммовые. На дно банки положить 2–3 зубчика чеснока и немного укропа. Залить «крутым» кипятком, прикрыть крышками и накрыть банки покрывалом на 30 минут. Затем воду с банок слить в кастрюлю, замерить литраж этой воды и на литраж сделать маринад.

Что нужно для маринада на 1 литр воды:

  • соль — 2 ст. л. без «горки»;

  • сахар — 9 ст. л. без «горки»;

  • уксус 9 % — 1 стакан (200 г).

— Маринад нужно вскипятить, залить им кабачки и закрутить. Этот маринад идет и к огурчикам, и к помидоркам — очень вкусные получаются. Рассол пьешь и не можешь оторваться, — добавила Надежда Веселова-Семенюк.

Так выглядит идеальный запас на зиму

Варенье из кабачков


Если вы устали от классических рецептов и любите поэкспериментировать, то можете попробовать сделать варенье из кабачков. Рецептом поделилась наша читательница Наталья Сабурова. Она делает варенье двух видов: с лимоном и с брусникой. До этого она уже рассказала нам, как вкусно приготовить грибную икру.

А вы пробовали такое необычное варенье?

— Кабачок натираем на терке, режем мелко лимон вместе с кожурой, добавляем сахарный песок. Я делаю всё на глазок, сахара много не кладу, не люблю сладкое. Варим минут 20 и горячим раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, — рассказала читательница 29.RU. — Для варенья с брусникой кабачок нужно порезать на мелкие кубики, долить немного воды и варить минут 15–20. Затем добавляем сахарный песок, тоже на глаз, и пареную бруснику. Если ягода у вас свежая, ее добавляем сразу в кабачки, чтоб успела провариться. Провариваем минут 10, и так же кипящее кладем сразу в стерилизованные банки и закатываем.

Ранее читательница 29.RU Любовь из Новодвинска рассказала, как сделать икру из кабачков, которая понравится всем. Поделилась рецептом приготовления кабачков и жительница Плесецкого района Валентина — она раскрыла секрет, как приготовить оладушки так, чтобы ими восхищалась вся семья.

А у вас есть вкусные рецепты, как приготовить собранные летом овощи и грибы? Делитесь ими с нами, мы с удовольствием их опубликуем!
Звоните круглосуточно8 (8182) 460-329 (доб. 3207)
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления