Все новости
Все новости
Перейти к публикации

3 комментария к публикации Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении
Что в России делают вместо сыра и почему так дорого — болезненная колонка об импортозамещении

Гость
19 авг 2022 в 12:30

Отличная мысль автора, но острые углы в статье срезаны. А вот они: орущие о пользе импортозамещения - просто необразованные люди или вредители. Потому что:
- есть условия (климат, ресурсы, география, культура), которые определяют, на чем может страна специализироваться и что может делать хорошо
- попытка «импортозамещать» приводит к тому, что часть тех, кто занят на производстве чего-то, что у страны получается хорошо, уходят производить то, что не получается
- в результате получаем меньше, дорого и невкусно. Или, простыми словами, «на безрыбье и рак - рыба» и «жрите, что дают»

Идея «технологического суверенитета» и «импортозамещения» - туфта для необразованного пролетариата, готового оплачивать империализм на основании этих сказочек о величии.

Котя злой
19 авг 2022 в 14:29

Второй раз пишу. 22р литр молока, п молока по такой цене сдают молоко. На 1 кг твердого сыра 7 л молока средней жирности 3,8%×7=26,6%. В сухом веществе 50% жирности. 154р на кг сыра- молоко, еще 20 р фермент, закваска, соль; остальное прибыль.