Еда По домашним рецептам: в магазинах региона появились натуральные самолепные пельмени и котлеты

По домашним рецептам: в магазинах региона появились натуральные самолепные пельмени и котлеты

Что в составе полуфабрикатов?

Слоган нового производства гласит: «Вкусно как дома»

Пока злые языки судачат про кризис, предприниматель из Котласа не испугался и открыл в Поморье новое производство. Александр Веркалец — человек в бизнесе не новый. В нулевых он был владельцем кондитерской, а после разработал и запустил собственный бренд колбасы. Готовили ее исключительно в соответствии с ГОСТом. Теперь котлашане смогут попробовать самолепные пельмени и котлеты. Интересно, что за какое бы дело ни взялся Александр, он всегда придерживается главного принципа — его продукция должна быть натуральной и по-домашнему вкусной.

— Наш новый бренд так и называется «Домашние рецепты», а слоган гласит: «Вкусно как дома». Все полуфабрикаты готовим вручную, в составе только качественные ингредиенты — без «ешек», консервантов и прочего, — делится предприниматель.

Идея запустить именно такое производство родилась давно. Семь лет назад Александр работал в столовой, где был полноценный цех полуфабрикатов. Они были настолько удачными, что пользовались огромным спросом у покупателей. Запомнив этот опыт, мужчина задался вопросом, а почему бы не воплотить его в Котласе?

Проанализировав рынок, бизнесмен увидел интересную закономерность. Крупные торговые сети, несмотря на огромный ассортимент, нечасто могут предложить широкий выбор полуфабрикатов с натуральным составом. При этом запрос на такие продукты у северян, как и во всем мире, есть.

Все пельмени и котлеты готовят вручную

— Согласитесь, когда мы готовим пельмени для себя и своих близких, мы в тесто добавим и яйцо, и масло. Ни на одном аппарате массового производства такое тесто не сделать. Крупные бренды для удешевления стоимости сокращают количество ингредиентов и делают его только из муки и воды. Мы же пошли по другому пути, поэтому готовим свои пельмени и котлеты вручную. Так же, как делали бы это для своих семей, — объясняет Александр.

С начала года предприниматель занимался тем, что искал помещение, оборудовал цех, проводил испытания продукции, получал разрешительные документы, декларацию и сертификаты. Открытие состоялось в июле.

— Конечно, мы подстраиваемся под рынок, наших поставщиков. Но при этом очень стараемся понравиться нашим покупателям. Делаем всё возможное, чтобы нашу продукцию узнали и полюбили. В том числе предлагаем адекватные цены. И люди понимают, что качественное не может стоить дешево, — говорит Александр.

Сегодня в линейке представлены пельмени ручной работы, а также 5 наименований котлет: рыбные, мясные — из свинины и говядины, бифштексы, а также по-киевски. В разработке находятся еще 3 позиции. Какие — пока секрет.

Все полуфабрикаты сделаны из качественных и натуральных ингредиентов

Домашние полуфабрикаты можно найти в 12 магазинах Котласа. Александр постоянно ведет переговоры с новыми точками сбыта. В будущем он планирует открывать собственные магазины, а также выходить на поселок Вычегодский, юг региона и, возможно, замахнуться на всю область. Предприниматель уверен: чтобы ни происходило в стране и в мире, вкусная еда всегда будет востребована. А значит, ему есть для кого стараться.

Информационную поддержку компании «Домашние рецепты» оказало Агентство регионального развития и центр услуг «Мой бизнес».

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону 8 800 100–70–00 или по электронной почте office@msp29.ru.

Больше полезной информации — на страничке агентства во «ВКонтакте». Подпишитесь, чтобы быть в курсе актуальных новостей и мер поддержки.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления