Все новости
Все новости
Перейти к публикации

20 комментариев к публикации Негероический космос по Кончаловскому
Негероический космос по Кончаловскому

Гость
1 нояб 2014 в 11:07

И чего спорить ? Обычный длинномерный документальный фильм при финансовой поддержке (т.е. финансировании) министерства культуры. Такого рода позновательных фильмов и программ о разных уголках мира с разного типа ведущими на всех каналах увидеть можно каждый день. Кому-то, особенно европейцам, интересно увидеть и северную деревню. И каждый в праве давать оценку, исходя из уровня своего мировозрения ,и если нужно для дела и пропиариться. Не понравилось выражение "культурное болото". Почему-то многие "культурные" имеют завышенную самооценку и отсюда право оценивать. Да и ведущие первого канала, говоря о фильме, представили Плесецкий район далекой северной глубинкой, а не поселком в 8 часах поездки на автомобиле от Москвы. А почтальон - нормальный, честный мужик, с прикольным неброским северным юмором. Ургант на передаче тонко это отметил. С обычными современными артистами - клоунами и сравнивать нечего.

Лелик
31 окт 2014 в 22:06

Первый раз слышу про "обвинения фильма в бездуховности, звучащие из уст провинциальной интеллигенции". Единственная тема критических замечаний - то, что не всё так плохо. Но эти замечания, конечно, не совсем в тему, хотя можно понять людей, которые об этом говорят. Мы все привыкли к социалистическому реализму, а художественный стиль фильма выходит за рамки привычного. Я посмотрела бы фильм еще раз. Может быть, и два.)

Гость
31 окт 2014 в 17:17

Юноша что-то свое в этой шняге увидел... что ж, имеет право

Нина К.
1 нояб 2014 в 23:06

Как все недоверчивы, все насторожены...
Открытости, ясности в душах убавилось.
Движения тяжестью все заторможены,
Не видно лица, чтобы сразу понравилось.
В улыбках плакатных - призывно-развратное.
В заботах житейских - привычно-печальное.
В осанках исчезло достойное, статное.
В речах появилось смешно-ненормальное.
Черты святорусские кем-то стираются.
Стандартное, равное в людях бесправие.
И все лишь о хлебе насущном стараются,
Но хлеб-то чужой... Никому не во здравие.

глава029
6 нояб 2014 в 12:28

На Евровидении была бородатая женщина... Этот фильм для зрителей, которым всё пресытило. Смотреть нормальное стало ненормально и наоборот.

Гость
6 нояб 2014 в 17:44

"Болото" взорвать невозможно, как его не назови! Это "Болото" и культурным оно быть не может.

Почтовый Мерин
11 нояб 2014 в 23:32

Какой то год по зимнику студенты АГТУ или ПГУ в Пурнему и Лямцу турпоходом прибыли. Рассказывают потом в СМИ: Мы думали, что все деревни вымерли из за Кризиса. Приезжаем как в другую страну. Топятся печи, ездят сани с лошадьми, люди суетятся... А государство о них и не знает. Жители говорят: " И хорошо, что его тут нет, хоть жить не мешает"

2 нояб 2014 в 11:40

спасибо Алексею Морозову за детальный анализ фильма "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына". точнее не скажешь. лучший отзыв из десятков прочитанных (включая уважаемого Д.Быкова)
а с серым породистым котом может все не так просто? ведь предки современных британских котов были вывезены англичанами в 18 веке именно из Архангельска.

Трескоед
31 окт 2014 в 18:24

"тихое «культурное болото» Архангельска..."

Отлично сказано, Алексей :)

Гость
31 окт 2014 в 13:11

Обо...ли Ярошенко, Плесецкого зуботехника.

Шкур
5 нояб 2014 в 13:32

а где фильм посмотреть можно?

Довлатов
31 окт 2014 в 17:50

прямо писал - виноваты большевики. А Кончаловский - и нашим и вашим...

Николай.
5 нояб 2014 в 21:18

Фильм хороший и понятна суть, но каждый вправе рассуждать о фильме по своему, как он воспринимает реальную жизнь и кино. Можно не сомневаться, что мнение об этом фильме очень богатого человека и как говорят, среднего достатка, не совпадут. Автор показал разницу; Кенозеро и Мирный, одно вымирает, другой полюс прогрессирует. Брат Кончаловского, Никита Михалков затрачивает на создание своих фильмов в сотни раз больше, а результат противоположный.

Почтовый Мерин
11 нояб 2014 в 23:24

Алекс! Рот Фронт! Это Ты про заседание Худсовета на архангельском телевидении?
Ка-ак они его гнобили! Как они глубоко понимают скрытую красоту быта жителей деревень.Тетку спросили, типа, а Вы деревни видели? Спеклась. Аналогичный сюжет пытался снять Кантрилюб через Архангельское Географическое общество в д. Пурнема этим летом. Задумка: "Почтовая лошадь." Но телега с посылками поехала слишком быстро, чуть посылки не потерял, Ан-2 "Кукурузник" ждать не стал. Пришлось ограничится беседой с мальчиком, показать М.Карелы, морских коров, собаку и лошадей, рухнувшую церковь в Пурнеме. Жили они так с 1987 года и будут жить дальше своей жизнью. Только бы государство им не мешало жить (рыбу не дает ловить, не жердь срубить, не поохотится). Вся жизнь "на крючке" у Закона.