Все новости
Все новости
Перейти к публикации

54 комментария к публикации В Архангельск прибывает патриарх Африки
В Архангельск прибывает патриарх Африки

Помор
19 авг 2015 в 11:49

Вот интересно: если наш Патриарх - да на ихнего, то кто кого сборет?

Гость
19 авг 2015 в 07:39

имхо, патриархом Африки должен быть негр, а этот грек

Гость
18 авг 2015 в 16:06

Чегой-то он не африканец, может улицу переименовать в Африке какую.

Гость
19 авг 2015 в 06:53

Скоро на этих гривастых и лопатобородых в женских платьях бюджет кончиться. Если уже не кончился.

Гость
19 авг 2015 в 10:46

Принесла нелегкая в помощь нашим долгополым бездельникам , а то своих девать некуда.

Старожил
18 авг 2015 в 18:05

Да,да! Ожидал увидеть на фото чёрного-чёрного арапа с чёрной причёрной бородой, а тут вишь - благообразный розовощёкий Санта-Клаус прибыл!... :-)))

Гость
19 авг 2015 в 08:46

Для поддержки инициативной группе по переименованию улиц ?..

Гость
18 авг 2015 в 21:10

Своих дармоедов хватает,еще и этого не чистая принесла.

Помор
19 авг 2015 в 15:27

Воинствующие атеисты(обычно безродные иваны, не помнящие родства) наивно(или цинично) полагают, что если поглумиться над русскими православными людьми и их верой, то те перестанут верить во Христа? Или просто атеистам доставляет удовольствие наплевать другому в душу?.. Вопросы риторические.

Гость
19 авг 2015 в 18:28

Сегодня людям вновь пытаются навязать мировоззрение, в котором нет места святыням. Сердце человека - престол Божий - пытаются занять уродливые безблагодатные идолы материального преуспеяния: Успех, Богатство, Комфорт, Слава. Оттого-то и свирепствует в обществе разгул разрушительных страстей - злобы и похоти, властолюбия и тщеславия, лжи и лицемерия. Но знайте все: голый материальный интерес, в какие бы благонамеренные одежды он ни рядился, не может стать основой народной жизни. Бизнес плодит компаньонов, вера - рождает подвижников правды и добра.

Гость
19 авг 2015 в 00:34

Александрийская Церковь, одна из 15 поместных Православных Церквей мира, по преданию, была основана апостолом Марком. Сегодня она насчитывает около 6 млн. верующих.

Троллю псевдопоморушке
19 авг 2015 в 18:01

Воинствующие атеисты(обычно безродные иваны, не помнящие родства) наивно(или цинично) полагают, что если поглумиться над русскими православными людьми и их верой, то те перестанут верить во Христа? Или просто атеистам доставляет удовольствие наплевать другому в душу?.. Вопросы риторические.

патриарх Феодор
19 авг 2015 в 15:09

Часть своей жизни – целых десять лет – я провел в России. Но кто стал тому причиной? Мой любимый святой – преподобный Серафим Саровский, которого я и молил познакомить меня со святой русской землей. Я приехал в Одессу в 1985 году и жил там до 1995 года. В то время я и познакомился с тогдашним митрополитом Таллиннским и всей Эстонии, позже Патриархом Московским и всея Руси Алексием. Мне представилась возможность увидеть вблизи возрождение Русской Церкви. Но начиналось оно еще тогда, когда я находился в Одессе, с празднования 1000-летия Крещения Руси, и лишь потом постепенно стало набирать силу. Только в одной Москве открылось 560 церквей. Я лично пережил тот суровый период, очень трудные дни, но видел, что свет Православия никогда не угасал, потому что православная вера вошла в плоть и кровь русского народа. В освященной русской земле, прославленной подвигами тысяч новомучеников, поднимается из пепла живая Церковь, воскрешает былые обычаи, неся миру евангельское благовестие.

патриарх Феодор
19 авг 2015 в 15:12

Наша африканская паства насчитывает в Западной Африке более 400 тысяч человек. В Сьерра-Леоне действует небольшой протезный завод, где изготавливают протезы рук и ног, которые один клирик святой жизни, отец Фемистоклис Адамопулос, проходящий свое служение в Либерии и Сьерра-Леоне, раздает изувеченным в результате подрыва на минах людям. Причем не только взрослым, но и искалеченным детишкам, чтобы те смогли выучиться какому-нибудь ремеслу, а не волочиться в буквальном смысле этого слова беспомощно по земле. За то, что делает Церковь этим людям, мы не ожидаем вознаграждения. Мы никогда не занимаемся пропагандой, но находимся рядом с теми, кто нуждается в нашей посильной помощи. Люди прекрасно знают, что наша Церковь не располагает большими финансовыми ресурсами, но когда они знакомятся с нами, то приходят к нам, потому что находят у нас то, чего ищут их сердца: любовь, любовь, любовь!!!

патриарх Феодор
19 авг 2015 в 15:10

С давних пор у нашего Патриархата и Русской Православной Церкви существует традиция обмена представителями. Так, в Москве несет послушание епископ Киринский Афанасий, а в Каире – игумен Леонид (Горбачев). Существование подворий уже много сотен лет свидетельствует о дружеских связях между Александрией и Москвой, особенно в экономически трудные периоды нашей истории, когда Патриархи приезжали в Россию просить помощи.
Я желаю всему русскому народу всегда сохранять в своих сердцах благочестие и благоговение, которому они научиилсь от своих бабушек и дедушек.

Гость
19 авг 2015 в 18:20

Атеизм, порождая религиозную невежественность, способствует деградации народа и засилью сект. Как только рухнула государственная идеология атеизма в СССР, так сразу хлынули к нам в Россию с Запада разнообразные секты, а наш народ оказался перед этим засильем полностью беззащитным. При этом атеисты, перекрасившиеся из красного цвета в розово-голубой(цвета либеральной демократии) и теперь заявляют, что все секты равны перед законом и нельзя их трогать. Кстати, как раз на этом ресурсе воинствующие атеисты показали себя воинствующими защитниками гомосексуализма. Делаем выводы. Одно душевное извращение и ложь пытается покрывать другое.

Гость
19 авг 2015 в 00:30

По окончании гимназии будущий Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II учился в церковной школе Ризариев в Афинах; окончил богословский факультет Университета Аристотеля в Фессалониках со степенью магистра. Также изучал историю искусств, литературу и философию в Одессе.

Гость
19 авг 2015 в 00:33

9 октября 2004 г. избран 116-м Патриархом Александрийским и всей Африки. Церемония интронизации состоялась в соборе Благовещения Пресвятой Богородицы в Александрии 24 октября 2004 г.
Патриаршая резиденция находится в Александрии (Египет).

Гость
19 авг 2015 в 00:32

В 1996 г. назначен Патриаршим викарием в Александрии.

В сентябре 1997 г. избран митрополитом Камеруна и Центральной Африки. В последующие годы становится известен как пастырь, внесший огромный вклад в апостольское служение народам Камеруна, Чада, Гвинеи, Эквадора, Габона и островов Святого Фомы.

Гость
19 авг 2015 в 00:32

В 2002 г. избран митрополитом Зимбабве, а труды апостольского служения из центрально-западной Африки переносятся южнее, в земли Зимбабве, Анголы, Мозамбика, Ботсвана, Малави. Основал 4 миссионерских центра в Хараре, Греческий культурный центр для 400 делегатов, 2 больших миссионерских центра в Малави, госпиталь, техническую школу и школу медсестер. При поддержке Греческого Парламента обновил Греческую площадь (школа, храм, резиденция епископа) в Бейре, в Мозамбике. Заложил и передал греческим общинам храмы в Ботсване и Анголе.

Гость
19 авг 2015 в 00:32

Основал школу Греческой культуры и музей Филики Этереа для 600 детей, где ведется обучение греческому языку.

В 1990 г. хиротонисан во епископа с титулом «Киринский» и назначен Патриаршим представителем Александрийского Патриархата в Афинах. Всегда сопровождал Патриарха Парфения в поездках по Африке и на многих интернациональных и богословских конференциях.

Гость
19 авг 2015 в 00:31

В 1973 г. принял монашеский постриг в монастыре Анкарат. Продолжил учиться в Университете Аристотеля на богословском факультете.

В 1975 г. рукоположен во диакона в монастыре Спили. Занимал должность протосингела (секретаря) Ламбийской и Сфакийской митрополии на Крите. Активно участвовал в проповеднической и филантропической деятельности.

Гость
19 авг 2015 в 00:31

В 1985-1990 гг. находился в Одессе в качестве экзарха Патриарха Александрийского в России, где его паствой были греки бывшего Советского Союза.

Гость
19 авг 2015 в 14:39

Планируемый визит патриарха Феодора II в Россию не первый. Свою первую официальную поездку в Россию он совершил в октябре 2007 года.

патриарх Феодор
19 авг 2015 в 14:37

Когда я приезжаю в деревни, в которых работают новые миссии, я, прежде всего, обращаю внимание на болезни. Повсюду в Африке нас больше всего беспокоит проблема СПИДа. Два месяца назад я ездил в Йоханнесбург, и вместе с Нельсоном Манделой мы начали новую кампанию борьбы со СПИДом. Это самая большая проблема. Мы не только развернем большую информационную работу, но окажем также и лекарственную помощь там, где ситуация не сдвинулась с места.

патриарх Феодор
19 авг 2015 в 14:37

Вторая проблема: множество матерей умирает при родах, потому что матерями становятся 12-летние девушки. Так что мы планируем в скором времени открыть школу акушерок, где будут обучаться девушки со всей Африки. Она будет работать на тех же принципах, как и школа при обители святого Саввы, где обучают агрономии, информатике, оказанию первой помощи и другим предметам. С помощью греческой общины Каира и ее председателя Христоса Кавалиса, финансирующего этот проект, мы открываем эту школу при Греческой больнице. Мы ожидаем первых 30 девушек из Уганды, Танзании, Кении и других стран. Африканские матери должны получить возможность иметь нормальные роды; они не должны умирать на дорогах от кровотечений и гнойных инфекций.

Так что нашими приоритетами является борьба с болезнями и бедностью, а также создание многочисленных училищ, в которых африканские дети могли бы овладеть ремеслами, что поможет им выжить.

патриарх Феодор
19 авг 2015 в 15:07

В Южной Африке проживает большая часть нашей паствы. Каждый год я непременно посещаю этот регион. Мы праздновали 100-летие основания греческой общины святых Константина и Елены на центральном приходе, а также 100-летие Благовещенского прихода в Претории. Потом я посетил Дурбан, где мы освятили храм святителя Николая. Затем я проехал две с половиной тысячи километров и оказался в Порт-Элизабете, где мы праздновали 50 лет открытия прихода и 40 лет основания Кейптаунской митрополии. Во главе как Йоханнесбургской, так и Кейптаунской епархий стоят замечательные архиереи кипрского происхождения, насельники Киккского монастыря, митрополиты Йоханнесбургский Серафим и Кейптаунский Сергий. Мне было особенно радостно оказаться рядом с ними. В этой поездке меня сопровождал митрополит Мемфисский Павел, который на протяжении 30 лет окормлял Йоханнесбургскую митрополию.

Гость
19 авг 2015 в 15:30

Атеизм (букв. отрицание Бога) - духовная болезнь отдельных граждан, отрицающих бытие Бога и мнящих себя "объективнейшими судьями" всех сфер бытия всего человечества. Атеисты являются основной составляющей т.н. Прогрессивной Общественности. (Из толкового словаря толерантского новояза).