Все новости
Все новости
Перейти к публикации

21 комментарий к публикации Архангельской области нужны инженеры, но абитуриенты идут в юристы
Архангельской области нужны инженеры, но абитуриенты идут в юристы

Гость
22 июня 2016 в 16:26

Внимание вопрос ???
Сколько может заработать Начинающий инженер и начинающий юрист ???
Ответ сами знаете.
Пока не повысится значимость и ЗП Инженеров - страна так и будет штамповать юристов, как 20-ть лет назад штамповала менеджеров.
У нас в стране нет столько КБ и заводов что бы обеспечить достойной зарплатой инженеров. А вот адвокатских контрор пруд пруди.....
За последние 20-ть лет из города исчезли все постсоветсике лесозавод и и лесобазы, не говоря уже о предприятиях. На месте ДСК выстроили Чудо магазин, так и то руками Турецких рабочих...
Неужели своих Русских Иванов по деревням не собрать было, ну в край "братьев" по СССР пригласили бы...

Бредятина полная в общем!!!!

22 июня 2016 в 16:37

Учить бы научились, а не за рейтингами гнались. Выйдет выпускник с нашего вуза, а в голове светло (пусто) - так и мучаются работодатели - а порой и потребители

Гость
22 июня 2016 в 18:07

Языком чесать, это тебе не высшую математику-физику, сопромат,термех, долбить. Много ума не надо. Поучил я заветный диплом инженера, пошел по предприятиям. Все радостные кричат:"Инженер!!!?Горняк!!!!?" А потом извиняются,глаза отводят, мол,сокращения у нас, не можем принять. Пришлось в буджетники подаваться.

Гость
22 июня 2016 в 18:39

нашему развивающимся региону очень нужны профессионалы и то, что есть такие профессии инженерно-технического направления, ведь мы сможем совершать инновационные технологии и проекты для развития области)

Гость
22 июня 2016 в 19:09

Скоро все образование может стать удаленным. Было бы хорошо, чтобы наши шли в ногу со временем - сделали какие-то удаленные курсы и дисциплины! Из других регионов не надо было бы ездить и занимать места. Можно было учиться через интернет спокойно. Я вон лекции MIT посматриваю, просто лекции в ютубе. Наших бы послушал - но почти ничего нет.

Гость
22 июня 2016 в 16:43

нынче диплом украшение серванта и для успокоение амбиций.чтобы были спецы а не прокладки высшее образование надо получать после среднего-специального и только очно в вечернее время тогда будут грамотные спецы которым нужно как следует платить а не как щас копейки.

Гость
22 июня 2016 в 18:27

вот хорошо, что нашим детям университеты предоставляют такую возможность для обучения!! Это же какие профессионалы у нас потом будут))

Гость
22 июня 2016 в 18:54

Хорошо, что стали обращать внимание на ИТР и подготовку значимых для области спецов. Большое количество сфер скоро будут автоматизированы. Бухгалтерия, правовые системы одни из первых на очереди - кому потом будут нужны эти спецы в экономике и праве? А разрабатывать и программировать придется очень многое в ближайшем будущем.

Гость
22 июня 2016 в 19:56

Думаю, что совсем скоро у нас обновится авиа парк, поскольку 8 июня прошла презинтация новейшего лайнера МС-21, который непосредственно ориентирован на пассажирские перевозки.

Зоркий
22 июня 2016 в 19:55

В первую очередь нашей области нужны кондуктора, уборщицы и дворники!

Гость
22 июня 2016 в 23:08

А почему спрос на юристов разных профилей у нас не падает? Все очень просто-страна живет по понятиям строго по вертикали, которую власть выстроила.

Старожил
23 июня 2016 в 11:01

Первое ВУЗовсое и ССУЗовское образование должно быть бесплатным и строго по конкурсным экзаменам (как при советах), а не по блату, связям и взяткам... А, так - из стен выходят зачастую бездари с нежеланием работать,т.к. для них полученное образование только для "понтов" и устройства на блатные места потому что душа за профессию не горит...

Гость
22 июня 2016 в 16:31

Если бы я был выпускником, уехал бы не оглядываясь из этой бесперспективной Архангельской области. Никакими стипендиями меня не заманить. К сожалению, в своё время так не сделал и очень жалею об этом. Надеюсь мои дети не повторят родительских ошибок.