Все новости
Все новости
Перейти к публикации

226 комментариев к публикации Первый этаж – не для жизни?
Первый этаж – не для жизни?

Гость
28 янв 2016 в 15:27

Если болезнь или травма - при сломавшемся лифте получишь массу приятных ощущений поднимаясь по этажам. Спускаться попроще. Да и старость встречать на первом этаже легче. Плюсов много! Знакомая возраста слегка за 30 лет живет в квартире на первом этаже и категорически не хочет менять его на более высокий этаж. Опять же, соседей снизу нет.
А вообще, многие молодые семьи будут рады квартире и на первом этаже, и на последнем - лишь бы была возможность купить.

Математик из Самары
29 янв 2016 в 15:32

Комфортность проживания на любом этаже зависит исключительно от людей которые тебя окружают. Крышу и подвал починить можно, а воспитать взрослых людей нельзя.

Математик из Самары
28 янв 2016 в 20:26

У меня в детстве одноклассник был, который жил на первом этаже. Так он частенько домой заходил и выходил во двор гулять через балкон- так намного ближе и быстрее. Завидовал я ему сильно. Для меня это было сравнимо с тем, как из окна выпрыгивать на привязанную рядом лошадь.

Гость
28 янв 2016 в 14:21

Раньше жил на среднем этаже. Сейчас переехал на последний этаж. Меня мой последний этаж всем устраивает. Над головой никто не бегает, в отличии от предыдущей квартиры, где ребенок соседей целыми днями носится так, что кажется вот вот люстра упадет. Очень тихо. Единственная проблема, когда лифт перестает работать, но я пока молод, и спокойно пешком могу подняться, тем более что лифт от силы раз в год ломается.

Математик из Самары
30 янв 2016 в 20:22

Сейчас живу в доме так называемого бизнес-класса на 7-м этаже. В окно к сыну в комнату однажды прилетела банка из-под пива, а сигаретные бычки прилетают на припаркованную во дворе машину постоянно. Пока делал ремонт здоровался в подъезде со всеми рабочими, а они все здоровались со мной. Другое дело собственники этих квартир- сычи дикие, здороваться не приучены, лифтом пользоваться не умеют. Надо начинать со школы- вернуть обязанность заниматься воспитанием детей, а не только их обучением.

Гость
30 янв 2016 в 15:26

Живем на первом этаже и очень довольны. 1 велосипеды не надо таскать на себе. 2 Можно детям гонять по квартире в футбол и никто не придет с больной головой снизу. 3 в случае прорыва трубы никого не зальешь 4 при с ломаном домофоне ключи можно подать с балкона. Один минус- это соседи сверху.

29 янв 2016 в 08:23

страная статья...зачем и о чем она??? квартиры на крайних этажах и так трудно продать, а тут еще такое понаписано! Я жила на первом этаже 30 лет, устраивало все!окна во двор-за детьми хорошо смотреть, соседей знаешь, твои окна на виду, кражи можно не бояться. Сейчас переехала на последний этаж. И тоже хорошо!!!да лифт ломался пару раз, но не бабушка и могу подняться, да мебель неудобно и дороже поднимать, зато салюты классно смотреть и вдаль смотреть, а соседи...соседей не покупаете! Что в первой квартире надо мной жила глухая бабка и слышала, ее телефонные переговоры и все сериалы, что сейчас дети внизу бегают и сбоку плачут...так и мы не идеальны! Также ребенок плачет, также бегает...это жизнь, без этого никак!!!а теперь можете минусовать!!!

Гость
28 янв 2016 в 13:33

Сейчас почти все новостройки оборудованы техническими этажами, а первые этажи делают высокими. И лавочек возле окон сейчас не встреетишь особо. Я например живу на 1 этаже и расстояние от земли до окна - 4 метра, да и крыс у меня нет.....

Гость
28 янв 2016 в 20:39

21 год прожил на первом этаже в старом 4х этажном доме, на первом этаже.
У меня от той квартиры только хорошие впечатления остались.
Не согласен с автором.

Гость
29 янв 2016 в 09:07

Живу на верхнем этаже (4) и кайфую. До этого жил на верхнем (5). Жить на верхнем этаже это как сидеть за последней партой.

гость
2 февр 2016 в 07:16

Главное, чтобы соседи были тихие, порядочные и чистоплотные.

Елена
1 февр 2016 в 21:08

Да не важно, какой этаж! Важна хорошая звукоизоляция! Живу на последнем этаже. Так слышен топот соседей СНИЗУ! и причем другие жители последнего этажа новостроек то же говорят. Сильно слышно, как снизу плачет ребенок, а то, что говорит (орет) ему мама, тоже слышно, иногда прямо слова, фразы. Знаю теперь, как зовут ребенка, во что он любит играть :) А еще один знакомый из новостройки жалуется, что слышно, как сосед храпит :)

An J
28 янв 2016 в 14:40

Жил и на первых и на последних этажах. Сложности только в покупке непрозрачных штор. Если окна нужны с 3-4 камерами для шумоизоляции, то до ткани руки так и не доходили)). Плюс: топай сколько хочешь.
Да, без дополнительной очистки воздуха, воздух может быть похуже, если парковка рядом. Зелень выше.
Последние этажи тоже разные. Голуби на крыше, подтопления. Если выше 9 этажей, то дышать тяжело, кислорода маловато. К выбросам ближе.
Зато соседи сверху не топают.
Вообще, любой дом, где больше 4 семей, это уже коммуналка, хоть и со 100 метровым отсеком.
Собственный дом в нормальном поселке уже не требует плотных занавесок).

Ирина
31 янв 2016 в 20:41

Живу на первом этаже. Изначально утеплили все полы,сделали тёплый пол,шумоизоляцию. Все нормально живём 3год и никаких проблем. Считаю что главное что бы угол свой был,а этаж это не проблема

дератизатор
1 февр 2016 в 12:01

тут некоторые по ходу думают, что мыши, тараканы и клопы - только в старых домах или трущобах. или у конченных бомжей,которые не ведают,что такое уборка раз в неделю. Так вот, ША, дорогие мои! к нам приходит СТОЛЬКО заказов с жалобами на клопов в очень престижные районы северка, например, где цена квартиры с ремонтом перешагивает 10 лямов. Вы даже не представляете. С подъезда занести, притащить случайно от кого-то - как пить дать, запросто. впрочем, у меня есть подозрения,что некоторые антиблошиные конторки целенаправленно заселяют в подъезды и подвалы всякую нечисть...надо же им как-то зарабатывать. А еще если в вашем доме есть продуктовый магаз на 1 этаже или столовка - тут тоже не надо быть бичеганом, чтобы к тебе лезли тараканы.

Гость
28 янв 2016 в 17:56

Первый этаж , если высоко, очень даже не плохо. И подниматься каждый день , особенно в хрущевках , на верхотуру, не надо, и ближе к земле, если пожар, прыгать. Если прорвет трубу, не стоит беспокоится, что затопишь подвал. Чечетку хоть танцуй, никто по трубам бить не будет. Разве что соседи за стенкой по стене же и постучат.

28 янв 2016 в 19:33

Чем меньше квартир в доме и чем они больше, тем комфортнее будет жить. Двадцать трех-четырехкомнатных квартир в доме и все друг друга знают, всем хватает места и с детьми погулять и машины поставить. Большие хаты, значит степенная семейная публика, а не студенты или понаехавшие арендаторы. Кидайтесь тухлыми помидорами, но у жителей села зачастую отсутствуют представления о нормах городского житья. Если человек вырос среди грунтовых дорог, ему не понять ценности чистого асфальта, газонов и клумб. Непривычные к городской тесноте и скученности не умеют парковаться так, чтобы не мешать пешеходам. Кто позвонит в 8 утра в домофон незнакомым людям? Стопудово горожанин в первом поколении :)).

Гость
28 янв 2016 в 14:54

Чтобы не ходили мыши, надо вовремя убирать объедки и купить нормальный холодильник. Первоэтажники спасают кого-то... Да никого мы не спасаем. Новый дом, тамбур с шумоизоляцией и железной дверью. Да ещё и консьерж присматривает за квартирой. До окна лоджии от земли 3,8 метра . И самое главное, как пишут "знающие", ну не стремятся окна к земле, как бы автору сего "журналистского шедевра" ни хотелось. Мама-пенсионерка, для которой покупалась эта квартира, нарадоваться не может.

28 янв 2016 в 19:24

не о чем спорить :)) разные районы, разный контингент, разные квартиры. На северке жила на первом этаже, но окнами не во двор. Все прекрасно. Достаточно высоко, чтобы в окна никто не заглядывал, никаких насекомых, грызунов, автомобилей под окнами. Единственная беда была этажом выше - гастарбайтеры с выводком детей, которые в любой день недели начинали бегать и орать в шесть утра. Сейчас работа - офис на первом этаже жилого дома, почти нового. Лифт едет - слышно, дверь открывают - слышно, машины под окнами прогревают, плохо пахнет, мыши есть, тараканы тоже. Жила на восьмом этаже - испепеляющая жара летом во второй половине дня. Помогало только одеяло, которое вывешивалось на балкон. Частые проблемы с водой, в вентиляции свищет ветер, в мусоропроводе крысы, лифт грязный и регулярно ломается, на лестничных клетках курят. В общем в девятиэтажку меня больше никто не заманит.

Лия
29 янв 2016 в 09:54

Про первый не знаю, не жила, а вот про последний этаж - не соглашусь! Жила в разных домах на последних этажах и на средних - теперь предпочитаю только последний! Потому что соседи, топающие над головой - это просто катастрофа. Голуби лучше! А крыша у нас нигде не протекала - ни в хрущевке, ни в ленинградке, ни в 97 серии. Может просто повезло.

Гость
31 янв 2016 в 20:38

По мне так , либо первый высокий или второй если старый дом , максимум ) От жары сейчас есть кондижен , от холода тёплый пол , т ч везде можно ) Но самый кайф это свой домик в пригороде )

28 янв 2016 в 18:52

Дом уходит вниз в бездну и первый этаж равняется с землей.Хорошее представление об усадке;)

Гость
31 янв 2016 в 17:33

Папе, дали даром! А сейчас, «если» заработаешь, то хоть на Луне покупай, о чём статья?

Евгений
29 янв 2016 в 14:41

Живу на последнем 9 этаже,уже 15 лет. Когда покупал - категорически не хотел нижние этажи- жил с родителями как раз на 1 этаже, все радости прекрасно описала автор.
Перед покупкой жил на 8 этаже 10 этажки- тоже не фонтан, слышимость верхних соседей напрягает. Особенно когда спать ложишься и слышно тему разговора.
Так вот купил на последнем, к тому же на 10% дешевле, и счастлив до сих пор.
Может потому- что дом новый был, потоп был однажды- но ТСЖ моментально отремонтировали. Кстати соседей снизу за эти 15 лет я заливал трижды. Сколько раз не работал за это время лифт - не знаю может 20 может 30 раз , не помню не критично.
Но самое главное, это виды из окна и полная тишина!( голубей я не наблюдаю)
В общем если нет ограничений по здоровью- только последний этаж.
Сейчас при покупке новой квартиры- при прочих равных я бы купил только последний этаж- даже если бы было дороже на 10 %

бяка
28 янв 2016 в 15:57

Первый этаж не купила бы не за что. А вот последний бы с удовольствием. Раньше жила на самом верхнем этаже-красота, сечйас живу в среднем так сказать 8 из 12, соседей по бокам не слышно, дом хороший, но вот соседи сверху уже достали, дети носятся как угорелые, особенно раздражает это в субботу утром, свои дети ведут себя тихо, а вот соседи явно с приветом, шум гам и ор начинается в 8 утра, бегают, скачут, ревут, потом орут родители, еще и собака ночами воет, с которой явно не кому не охота гулять.

Гость
30 янв 2016 в 10:43

На первом этаже квартиру почти всегда можно продать дороже, т.к. её используют под деловую недвижимость, которая стоит почти в 2 раза выше. Но лучше всего перебираться в частный дом и все эти проблемы, что описаны выше, исчезают.

Гость
30 янв 2016 в 18:27

От женщины хорошо уходить в окно если вдруг муж пришел , главное чтобы решеток не было .Так что первый не всегда плохо .

2 февр 2016 в 10:24

Купили квартиру на последнем этаже.Тек балкон один раз, но мы его утеплили и теперь там мой кабинет. Затопило нас 1 раз, спасибо соседям, которые поднялись на крышу и тщательно забили ливневые стоки, потому что это же дыры, в них вода течет! от дебилов никто не застрахован и тогда затопило все последние квартиры. Тишина сверху-огромный плюс.лифт ходит до нашего этажа, и батареи самые горячие в подъезде, зимой только на ночь их открываем. Если на последних этажах так плохо, почему возникли пентхаусы, самый дорогой тип квартир?

лисЁнка
2 февр 2016 в 18:06

А мне кажется, самый лучший вариант-это третий этаж. 1. Это не первый этаж со всеми его "прелестями". 2. Всегда есть "прослойка" в виде 2 этажа между мной и первым этажом, где могут быть рыбный магазин (запахи) или зоо-магазин (шум и запахи), кафе (музыка, запахи) или детский развивающий центр (шум и крик), стоматология (шум) или пивнушка (шум, запахи, ор). 3. На третий этаж ходит лифт, но и пешком дойти не трудно 4. В случае чего с третьего этажа выбежишь быстрее, чем с десятого 5. А с соседями снизу или сверху может "подвезти" в доме любой этажности )))

Гость
3 февр 2016 в 13:45

"ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ"
Народная мудрость.

Гость
28 янв 2016 в 18:00

Бакалинская 50/1 -за зиму столько сверху мусора накидают, что жильцы первого-второго этажей будто на свалке живут. А ЖЭУ раз в год убирает.

первоэтажник
1 февр 2016 в 09:28

первые этажи бывают разные но если первый этаж выходит на детский садик а у балкона клумбы с цветами то мне нравится такой этаж!

Гость
3 февр 2016 в 17:57

На первом жить замечательно самым ушлым. Тем, кто погреб в подвале оборудовал и туда по лесенке с кухни спускается за разносолами с огорода и картошкой, капустой. А если очень постараться, то мастерскую можно сделать и тренажерный зал. Да, еще и когда машина под окнами, удобнее ее контролировать с 1-3 этажа, чем с 10 - 15. Ну, а если комната в тени находится, то вопрос решается просто спиливанием веток. Высокие этажи опасны тем, что с них дети и животные выпадают, да и такое ощущение у многих порою возникает, что самолет буквально рядом пролетает, пару сантиметров и снесет полдома. Еще там часто бывает очень жарко. В зной на высоком этаже квартира с южной стороны превращается в баню, даже если на окнах жалюзи. Стены у дома тоже очень хорошо нагреваются, да и воздух горячий кверху идет. А ветер на верхушке дома осенью и зимой свищет как в аду, и стеклопакеты не спасают. Мне довелось жить на 1, 2, 3, 4, 11 этажах и из всех самый симпатичный вариант 2-3. Сейчас я живу на 3.

Гость
1 февр 2016 в 23:04

Живем в гостинке слышим как соседи сверху любовью занимаются)))

Гость
4 февр 2016 в 10:07

ребят, я в новостройку на днях заселился, 15й этаж. лифт еще не работает и хз, когда запустят. а нам надо мебель завозить. теперь посчитайте: даже по 100 рублей за этаж нанимать грузчиков - просто разорение. таскаю с друзьями, но все на них тоже не перетаскаешь - неловко, у всех свои семьи. две дочки - одна мелкая, только ногами пошла. другая школьница. без лифта - заколебались абсолютно все. особенно жена. вид из окна,конечно, в рамках челябинска неплох. но обходится он нам без лифта очень дорого во всех смыслах.

всюжизньнапервом
31 янв 2016 в 13:50

первый этаж=+20% драйва
пятый=+10%
а между ними как котлеты с овощами в гамбургере

Бывший первоэтажник
31 янв 2016 в 20:43

Я несколько лет жил на 1 этаже: солнце есть только летом (закрывает 10-этажка напротив), да и то 4-5 часов, круглосуточные крики/оры прохожих днем, песни во дворе вечером. Летом - посиделки под гитару до глубокой ночи, а когда холодно - газовая камера из выхлопных труб припаркованных вплотную к окнам автомобилей. А ещё сигнализация у машины с севшим аккумулятором, которая не даёт заснуть своим "токаньем", а также хорошо слышимое в летнюю ночь капанье конденсата кондиционера с верхних этажей на асфальт вокруг дома. Отличная была квартира: тёплая, с меньшей слышимостью, чем сейчас (я пластиковые окна поставил 3х-камерные - отличная шумоизоляция), но вот все эти звуки и запахи... Постарался взять как можно выше. Теперь наслаждаюсь закатом и рассветом. Статья не врёт: солнце я стал любить больше.

Гость
3 февр 2016 в 10:54

Дайте мне трёхкомнатную квартиру на первом этаже, с балконом. Я даже слово не скажу, что из подвала пахнет, машину разогревают под окном или кто-то громко разговаривает на улице или сильно хлопают входной дверью. Даю честное слово.

Гость
3 февр 2016 в 21:16

Как всем интересно что вам хорошо на первом этаже

Гость
31 янв 2016 в 15:12

Снимали квартиру на 3- м этаже. С наступлением осени к нам приходили мышки. Грызуны занимают каждый свою нишу. И если дом с мусоропроводом, то первый этаж и подвал чаще всего обживают крысы, а мыши поднимаются выше. Вопрос не в этаже, а в санитарно-гигиенической благонадежности соседей, ЖЭКа.

Гость
1 февр 2016 в 23:05

Все индивидуально, зависит от дома и потребностей конкретной семьи. Переехала с третьего на первый и довольна как слон!)))) На нашем третьем водились наглые мыши, блохи, мокрицы и воняло каналией. А теперь на первом у меня тепло, сухо, полное отсутствие живности, пол такой теплый, что вся семья зимой босиком ходит, и это все без какого-либо дополнительного подогрева. Очень удобно что высоко подниматься не нужно. Что касается освещенности,то северная комната конечно темновата (хотя за все плюсы готова простить этот маленький минус), а в южной комнате полно света. Все остальное по поводу разговоров и высоты потолка просто бред...

3 февр 2016 в 23:06

Чушь какая статья. Поменяла три квартиры - все на первом этаже. Выше даже не рассматриваю. Машина перед окнами прямо перед глазами. детская площадка - рукой протянуть. Никогда ничего не парило, никакой маеты что лифт не работает. Велик затащить и ребенка - 3 ступеньки. Никто ни разу не стучал в окно, ни разу не парило, ни разу никто за водой не бегал. Окна громадные - светло со всех сторон. А сейчас после 15 лет на первом этаже я на лифт никогда в жизни не подпишусь, особенно учитывая стоимость ремонта лифтов и периодичность с которой они падают с пассажирами.

Гость
28 янв 2016 в 13:38

ой не. мы нажились на первых этажа. ребенок все время болел,потому что с подвала парило. и даже со скидкой первый этаж мне не нужен!!

Гость
30 янв 2016 в 12:26

"Животное ничуть не смущалось, когда мы заставали ее «на месте преступления», не спеша заканчивало трапезу и удалялось через дыру за газовой плитой в подвал." замазать дыру цементом религия не позволяет? тараканы ладно, но мышь в квартиру из подвала не пролезет, если хозяева квартиры адекватные.

Гость
30 янв 2016 в 23:16

Большой плюс первого этажа - если ребенок выпадет из окна, то он останется жив.

Гость
29 янв 2016 в 11:11

Живу на крайнем 5-м, вроде не бегаем, особо не шумим, пьянок не устраиваем. Только вот сосед снизу уж слишком нервный живет. То в батареям стучит, то в гости бегает разбираться, и это среди бела дня. Хочу свой дом!!!

Фанат Антонины
31 янв 2016 в 03:09

А почему автор перестала своей настоящей фамилией подписываться?

Гость
31 янв 2016 в 18:55

Живу на первом этаже, солнечная сторона, летом спасаемся только плотными шторами. Поэтому про темноту написано наверное про старые пятиэтажки с вековыми насаждениями, кому как, а каждый хвалит свой этаж. Мусоропровода у нас в подъезде нет, это решает все проблемы с живностью. Домофон тоже не ставили-чтоб не беспокоили. Никаких минусов не вижу. У знакомых 2 лифта в каждом подъезде и порой приходится ждать по 8-12 минут, что не всегда удобно.

Гость
3 февр 2016 в 13:15

жила на 9 этаже, очень тяжело было и беременной, и потом с коляской, то вверх, то вниз. А когда ездила на уколы с ребенком 2 раза вдень, то это вообще был жестяк, пошли в школу, лифт часто не работал, и потому с продуктами и без топала иногда по 5 раз в день на свой любимый 9. Но были соседи сверху, когда муж лупил свою жену включал музыку, и затем ремонтировал мебель. А когда мы поклеили обои на кухне, тогда это было необычно, соседка чуть не свалилась , рассматривая сверху, что у меня там происходит.
Когда все работает то на любом этаже можно жить вполне комфортно, но если нет, то конечно тяжело всем, независимо от возраста, но люди еще и болеют, тоже тяжко приходится

Гость
3 февр 2016 в 19:53

Купила квартиру на 1 этаже. Сперва привыкала что все проходят и их слышно, дверь входная хлопает-теперь мне пофиг. Пол теплый хоть и нет бойлера у нас по периметру диаметром 100 труба отопления. Машина под окном -не переживаешь все видно.Жила на 5 последнем солнечная сторона до 10 вечера всегда солнце- летом шторы всегда закрыты.Звук играющих детей эхом как буд то играют у тебя дома.Ребенок маленький был муж не помогал гулять.Так в 1 руке ребенок в другой каляска .Летом с сада чтоб не делать 2 захода все на себе тащишь по 2-3 сумки в каждой руке. Сейчас если пройтись по лестнице колени болят.Осознаешь что не 5 ,правильно сказано поднимаясь по лестницам тренировка сердца. Просто люди ко всему привыкают и приспосабливаются жить в разных условиях.Поэтому если буду продовать и снова покупать буду ориентироваться не по высотности этажа :ценник доступный, ближе к работе ,школа, магазины и вся инфракструктура была близка. Чтоб не ездить на работу целый час! .