Отечественный производитель умудрился испохабить даже классический плавленный сырок "Дружба"-редко какого производства он съедобен.Чего тут можно говорить о твердых сырах?Я не имею ввиду пармезаны и дор-блю,их хавают депутаты с барыгами,обычные сыры в большинстве при импортозамещении стали редкостным отстоем по цене дороже вырезки мясной.Что может хрустеть кристаллами на зубах в сыре или почему из него текут какие то сопли-кто нибудь ответит?
Для производства 1 кг сыра используется 8 л молока. Даже при стоимости молока 30 рублей, 1 кг сыра должен стоить порядка 240 рублей. Самый дешевый, который в последнее время мне удавалось видеть в сетевых магазинах по акции, стоил 290, и это был сырный продукт с раст. маслом. Перекупы не могут не накинуть 100% стоимости к закупочной. Поэтому сыр в среднем 500 рублей сейчас, и появилась эта неведомая фигня под названием сырный продукт, который к тому же продается по цене сыра из настоящего молока.
сыр делать не из чего в россии, вот и делют из шлака, а шлак тоже денег стоит, он в валюте закупается, а благодаря санкциям кремля, его через 5 посредников надо провезти и откат оставить в Белоруссии, отсюда и цена "отечественного сыра". вот и приходится брать самое дешевое и несъедобное сырье, иаче совсем не будет никакого производства в стране. надо на сельское хозяйство денег дать, те что у губернаторов находят при обысках...миллиард с одного, миллиард с другого, просто дайте 50 фермерам по миллиарду, и будет вам счастье через 3-4 года. а если еще их не доить налогами и поборами чинуш то через 10 лет хорошее сельское хозяйство получим в регионе
Отвратительный сыр стал и российский (не сорт имею в виду), и белорусский. Скучаю по маасдаму настоящему, надоели эти эксперименты, не сыр, а замазка! Это уже крик души, перехожу на творог, надо же откуда-то кальций получать.
Пропал из продажи "Рависман", предложили его краснодарский аналог "Кубань Плезир". Какой-то заплесневелый сырок "Дружба" с плесенью, пожалел, что деньги выкинул. только за 1500 руб.
Траванулся сыром который пролежал при комнатной температуре 4 часа, остальные сыры стали плеснить даже в холодильнике, сыр стал невкусный. и весь этот беспредел начался после ввода санкций.
Чтобы поднять цены на отечественный недосыр из пальмогого масла.
Отечественный производитель умудрился испохабить даже классический плавленный сырок "Дружба"-редко какого производства он съедобен.Чего тут можно говорить о твердых сырах?Я не имею ввиду пармезаны и дор-блю,их хавают депутаты с барыгами,обычные сыры в большинстве при импортозамещении стали редкостным отстоем по цене дороже вырезки мясной.Что может хрустеть кристаллами на зубах в сыре или почему из него текут какие то сопли-кто нибудь ответит?
Вы сперва сыр научитесь производить, потом уже просите, чтобы зарубежный не завозили.
цена за литр молока 29-30 рублей?! они его что в супермаркетах покупают???
сыр делать не из чего в россии, вот и делют из шлака, а шлак тоже денег стоит, он в валюте закупается, а благодаря санкциям кремля, его через 5 посредников надо провезти и откат оставить в Белоруссии, отсюда и цена "отечественного сыра". вот и приходится брать самое дешевое и несъедобное сырье, иаче совсем не будет никакого производства в стране. надо на сельское хозяйство денег дать, те что у губернаторов находят при обысках...миллиард с одного, миллиард с другого, просто дайте 50 фермерам по миллиарду, и будет вам счастье через 3-4 года. а если еще их не доить налогами и поборами чинуш то через 10 лет хорошее сельское хозяйство получим в регионе
Точно, всё о народе думают
сыр и так уже ближе к тысяче рублей за кг, чем к 500, а они еще хотят взвинтить. да чтоб они разорились, раз такие жадные
Пальмовое масло опасно для здоровья, тогда не делайте сыр из него, лучше пусть импортный сыр привозят под видом сыроподобных продуктов.
Так что получается? Эти гейропейцы вместо сырного продукта ввозят нам натуральный сыр! Какая низость! "Вас обманули, это настоящий шанхайский барс!"
У нас в Волгоградской области 3 масло-сыр комбината, однако цены подняли в 2,5-3 раза, а качество упало в десятки раз.
Отвратительный сыр стал и российский (не сорт имею в виду), и белорусский. Скучаю по маасдаму настоящему, надоели эти эксперименты, не сыр, а замазка! Это уже крик души, перехожу на творог, надо же откуда-то кальций получать.
ВЕРНИТЕ ПАРМЕЗАН ПАРАЗИТЫ
Лучше бы не в Правительство обращались, а учились производить конкурентноспособный продукт.
Пропал из продажи "Рависман", предложили его краснодарский аналог "Кубань Плезир". Какой-то заплесневелый сырок "Дружба" с плесенью, пожалел, что деньги выкинул. только за 1500 руб.
Очень сомневаюсь что заводы покупают у производителя молоко по 30 рублей за литр
вы заметили что стали продавать всякую фигню еще бычку включают
Траванулся сыром который пролежал при комнатной температуре 4 часа, остальные сыры стали плеснить даже в холодильнике, сыр стал невкусный. и весь этот беспредел начался после ввода санкций.
а вы и дальше хотите суррогатом питаться?